52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

跪求大神指教传统弓订弓尺寸

求大神指教下我的手掌适合什么尺寸的传统弓,小弟手长19.5cm,手宽8.3cm,食指到大母指根部13cm,无名指与中指4.3cm,小弟准备订一把传统弓,用料10mm直板,在这先谢了。

不如在某宝上买一把狐狸冷弯好,反曲狐狸冷弯的手感非常好,价格也便宜

就是不知道我这手适合买多大的弓呢

安文 发表于 2018-7-20 22:33
不如在某宝上买一把狐狸冷弯好,反曲狐狸冷弯的手感非常好,价格也便宜

前面玩的是比较大的传统弓,感觉手感不好才换的,现在买小点的担心不适合我的手,太多弓没必要,太浪费。只要适合自己的手,买一把可以一直用下去。所以我希望是最后一把

大神们进来请指教下,好让小弟少走弯路

最好的传统弓架是304不锈钢棒冷弯的。8mm直径的弓架人类就拉不弯。
钢棒直径8mm是首选。小于8mm容易硌手、振手;大于8mm的偏重了,携带和使用都沉甸甸的不方便。
弓高等于持弓手的手掌中线(手掌可折弯的位置)加3~4厘米。过长过短都不便握;尤其不便大拇指顶弓眼。过长还不便携带。
弓门35~45mm。小于35mm不好把握,大于45mm厘米涨手,把握也不舒适;瞄打弓门大一点好,估打弓门小一点好。
弓眼约10mm。弓眼10mm是为了便于击发时皮筋回窜。
直板弓和反曲弓各有长短:直板弓可以正反打,利于速射;反曲弓手感好,利于久射。

丝竹东山 发表于 2018-7-21 11:25
最好的传统弓架是304不锈钢棒冷弯的。8mm直径的弓架人类就拉不弯。
钢棒直径8mm是首选。小于8mm容易硌手、 ...

我大概已经了解到哪个尺寸的弓适合我了,非常感谢

我想哈哈!但还是严肃一点吧!尺寸很重要,还要看握姿,掐眼还是掐鼻?

打弓匠 发表于 2018-7-21 15:25
我想哈哈!但还是严肃一点吧!尺寸很重要,还要看握姿,掐眼还是掐鼻?

找了两个弓商,一个建议118+40,一个建议123+42。。。

定做传统弓参考方法
先说长度的计算。比如你掌宽82毫米,用8毫米直径的弹弓,长度=掌宽80+弓柄底下8毫米+上弓眼直径8毫米+下弓眼直径8毫米+弓眼内径11毫米。弹弓的总长就是117毫米。此数据适合扣小指的用法,一把抓的可以飘过。新手可能觉得短,可以适当加长1到2毫米。     下面是弓门内宽的计算方法。测量你拇指根部与食指顶部的长度,比如长度是114,除以2是57。57就是你弹弓弓门的外宽,在减去弹弓直径的2倍。比如8毫米就减去16。.剩下就是弓门内宽的数据。算下来弓门内宽是41.考虑到后期的缠弓,弓门可以适当缩小2毫米左右。9毫米和10毫米的以此类推。
我个人也不是弓商,这个也是盗用别人的,希望对你有帮助,仅供参考。。。

看到这个贴我特别感慨,当年,2016年,我刚玩弓,找到了52,发的第一个贴也是问这样的问题。
朋友,其实,如果有条件的话,最好的办法就是到实体店去多试几把。
其实尺寸不是最重要的,差个几分,完全没问题。我的弓就有从40的弓门一直到37的,长度从125一直到115. 都可以用。
但是不是都好用,关键的问题,朋友,是弓的各部分的比例,同样的尺寸,比方好120/40的,不同的弓商的弓,给你的感觉是完全不同的,区别就是比例.
所以, 我还是建议最好去实体店多试一试.  
传统弓, 个人认为,手感合适的一个主要问题是,弓门的深度, 太深了,大指会推不上力气. 其他的尺寸什么的,都是小事.你说41的门能和40的或者39的有多大区别? 小事.手是有适用范围的.

根据我的手掌计算出我用8毫米的弓总长是12.5厘米,但我有把弓是12厘米用着也刚好。稍微差点根本没问题。

原杈木弓手 发表于 2018-7-21 21:06
定做传统弓参考方法
先说长度的计算。比如你掌宽82毫米,用8毫米直径的弹弓,长度=掌宽80+弓柄底下8毫米+ ...

太精准了,而且是那么的详细,让我们准备订弓的弓友少走弯路少花银子,非常感谢。

不可言传 发表于 2018-7-21 21:21
看到这个贴我特别感慨,当年,2016年,我刚玩弓,找到了52,发的第一个贴也是问这样的问题。
朋友,其实, ...

其实相差1-2毫米是感觉不出来,关键还是得多去实体试手感,我现在用的是125+42,也用过118+38,一开始用发现都可以用,但是用个两三天或一星期后才会发现偏大或偏小。

稍大些吧。小了是和自己的手过不去

三通阀 发表于 2018-7-22 20:47
稍大些吧。小了是和自己的手过不去

我现在尺寸已定,决定125+42,10mm,现在主要是考虑长脸尺寸,上66下59不知道握把会不会太小

原杈木弓手 发表于 2018-7-21 21:06
定做传统弓参考方法
先说长度的计算。比如你掌宽82毫米,用8毫米直径的弹弓,长度=掌宽80+弓柄底下8毫米+ ...

我现在尺寸已定,以这公式算出了自已的弹弓尺寸,决定125+42,10mm。现在主要是考虑长脸尺寸,不知道上面66下面59握把会不会太小?

各自习惯,手的适应性很强,尤其是像你这种新手

yugq03 发表于 2018-7-23 11:43
我现在尺寸已定,以这公式算出了自已的弹弓尺寸,决定125+42,10mm。现在主要是考虑长脸尺寸,不知道上面 ...

这个公示也是我看来的,仅供参考。。。建议还是先拿弓友的试一下,或者到弹弓实体店上手试一下,再决定。。。这样省的折腾。。。

yugq03 发表于 2018-7-23 11:40
我现在尺寸已定,决定125+42,10mm,现在主要是考虑长脸尺寸,上66下59不知道握把会不会太小

上下倒过来。十个是不是有些厚啊