52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

304不锈钢与440C不锈钢冷弯哪个更好?

304不锈钢与440C不锈钢冷弯哪个更好?本人想入一把,感谢指教

真正的304冷弯用普通铁钢珠是打不出坑的,顶多打个白点
回复 支持 1 反对 0

5 m. z. ^& a; Y" }304不锈钢与440C不锈钢外观上基本相同,硬度上440C不锈钢会高一些。

小飞鲫 发表于 2018-7-17 09:38+ |: h. e9 I" c; u; R, r
304不锈钢与440C不锈钢外观上基本相同,硬度上440C不锈钢会高一些。

3 U: @6 t! u6 G: j* G/ T我纠结这两种材料,304韧性好,安全。440C强度高,相对来讲要脆些

虽说440c硬度上略高;但304足够好,再好没有意义。二者相比,哪个便宜我用哪个。

丝竹东山 发表于 2018-7-17 14:05# ?7 z9 k; F) E, c2 Q* ^4 v4 |: e
虽说440c硬度上略高;但304足够好,再好没有意义。二者相比,哪个便宜我用哪个。

! C: x5 u4 Q7 U2 y% y就是觉得304会出坑,冷弯不知道会不会出坑,有的说会出坑,有的说不会出坑。出坑的话就不美观了,呵呵

yugq03 发表于 2018-7-17 15:510 I9 b; @9 w0 M' m, g
就是觉得304会出坑,冷弯不知道会不会出坑,有的说会出坑,有的说不会出坑。出坑的话就不美观了,呵呵

/ @8 t- X' z* W% t1 F$ g/ q( ~% _7 r反正我的304冷弯是打出坑了

clock20101112 发表于 2018-7-18 00:27
+ K/ {' ~1 W. N8 V" A& P反正我的304冷弯是打出坑了

& r6 Z8 z: ?" k- T; y( ~那我确定440了,难免会打到弓壁

304冷弯足以,,,         

yugq03 发表于 2018-7-18 09:16
. s5 A* E0 J. g, W$ ^那我确定440了,难免会打到弓壁

( K, L& l! h( M5 W1 J8 b" [但是440会生锈哦,而且一般操作应该是不会打到的。我是站在河边对着鱼打,比较激动,动作变形了也没注意到才打到了的。正常姿势下应该是不会打到。比较可惜的是坑打出来了,鱼也没打到,还给了我七八发的机会

304不生锈,硬度也够用。

yugq03 发表于 2018-7-17 15:51
. |7 `" S# V0 B9 K: U) E就是觉得304会出坑,冷弯不知道会不会出坑,有的说会出坑,有的说不会出坑。出坑的话就不美观了,呵呵

9 T- L" q; g  w- |我的304冷弯弓弓眼被刚珠打过一次,没有出坑,用眼睛看可以看出一个小白色点(毕竟是镜面抛光的),用手摸没感觉。

真正用304冷弯出来的弓,普通钢珠打在弓臂上是一个印不出坑。

304有软有硬!材料咱不懂!但我普通的比通变的硬,估计用太硬的做通变怕费事!

我比较喜欢304  因为440的需要淬火   这道工序不是一般人能做好的   全靠温度和经验   火轻了不硬  火大了会很脆   容易断   我就亲眼见过440被钢珠打断的

clock20101112 发表于 2018-7-19 01:43
8 L, H- J+ M, A1 [" f1 ~/ Z但是440会生锈哦,而且一般操作应该是不会打到的。我是站在河边对着鱼打,比较激动,动作变形了也没注意 ...

' m- A* m8 _: I! B' ?呵呵,我准备440,现在在求助尺寸,我的手长19.5,宽8.3不知道适合什么尺寸弓

苏城 发表于 2018-7-19 23:23
! v# X9 C# i3 Z7 Q; Z) y) Z: H我比较喜欢304  因为440的需要淬火   这道工序不是一般人能做好的   全靠温度和经验   火轻了不硬  火大了 ...

# E7 I! T8 S9 n4 {: U( e我是找老字号做把440,应该没问题吧,呵呵。希望运气不会差到这个地步

440C冷弯后再进行热处理,主要还是靠温度与经验了,304也一样,买到好的材料不出坑,差的一打一个坑。关键还是在于弓商吧,老字号的应该没多大问题。感谢了各位

yugq03 发表于 2018-7-20 22:202 P( g' n8 @( F8 i- t
呵呵,我准备440,现在在求助尺寸,我的手长19.5,宽8.3不知道适合什么尺寸弓

# w7 h* T. R" W) k3 B也不是非常懂这个,我自己定做的感觉都有些大了,和持弓手法也有关吧。这个其实你可以定做的时候问工匠,他们做的多,接触的客户多,比较有经验。当然,我感觉最好是自己有弓,玩一段时间,持弓,打法都定了型。再调整大小到最适合自己。不然外人也很难百分之百的能知道自己最合适的大小。你现在直接上440成本不低,可以考虑先订个成本便宜的304用段时间上再440。

既然打弓壁更不能定440了,那天打断多危险。个人建议