52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

【丝竹】弹弓的艺术与境界

两句话:
一、大道至简。
二、有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。

艺术与境界是很难解释的冬冬,但恐误解,还是举个栗子吧:
书圣王羲之醉书天下第一行书《兰亭集序》的故事大家都知道吧,不知道的请百那个度。
既然是公认的天下第一行书,自然是书法艺术的最高境界了。
这个故事的重点在于第二天,羲之兄酒醒之后,看着自己前一天的墨宝,心潮澎湃啊:俺老王撒个酒疯都能写的这么好,现在清醒着岂不更 . . . . . . 当即铺展**,再次挥毫,要写那超天下第一的行书。
镜头切换到书圣写了N遍之后:一地的大小不一的有着墨迹的碎纸,书圣颓丧的背影慢慢走向厨房。厨房里书圣夫人正在做饭,书圣把笔扔进了灶洞里。
栗子举完了,写过情书的朋友一定很会心吧。
但是,可是,然而,如果你那天炸了小嘛,炖了班九,总之是像孤舟那样喝大了,你觉得你有没有可能写出《兰亭集序》这个水平段的书法作品来?
这就是丝竹前面所说的“但恐误解”。

最后的话:弹弓的各种打法追求的都是准度和威力,所以,不同打法之间是可以互相借鉴,取长补短的。抱有派别之见,排斥不同打法的人是浅人。——浅人不足与语!

52圣地,群贤毕至,少长咸集。

“弹弓的各种打法追求的都是准度和威力,所以,不同打法之间是可以互相借鉴,取长补短的”。同意楼主的说法。论坛是讨论和互相学习的地方,每个人的打法不同,但前提都是追求准度和威力。

52老顽童 发表于 2018-6-9 15:20
52圣地,群贤毕至,少长咸集。

以图代回——                                                            
2000 (2).jpg

千里雪 发表于 2018-6-9 16:17
“弹弓的各种打法追求的都是准度和威力,所以,不同打法之间是可以互相借鉴,取长补短的”。同意楼主的说法 ...

又有一个大师横空出世了

说的,玩到家就能悟出人生道理

老烟 发表于 2018-6-10 19:13
又有一个大师横空出世了

在我的帖子《【丝竹】威力小是弹弓的长处》4楼叫喊“嗟呼,燕雀安知鸿鹄之志哉?”的才是大师呢!
玩个弹弓都能玩出“鸿鹄之志”的,非大师莫属。

自己顶一下,浮出水面!

总有那么几个以攻击别人为抬高自己,好象自己什么都比别人强似的。其实,这种人无论在什么地方都是如此的最终将是一事无成。因为,他不懂得取人之长补已之短。
回复 支持 1 反对 0

山东渔郎 发表于 2018-7-10 22:34
总有那么几个以攻击别人为抬高自己,好象自己什么都比别人强似的。其实,这种人无论在什么地方都是如此的最 ...

最后一幅动态图渔郎兄一定很熟悉吧。

丝竹东山 发表于 2018-7-13 17:23
最后一幅动态图渔郎兄一定很熟悉吧。

很可惜龙兄临走删掉了所有的帖子,

sxsfwu 发表于 2018-6-10 19:22
说的,玩到家就能悟出人生道理

一砂一世界,一花一天堂。