52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

【丝竹】龙哥斜握瞄估打浅解

大婶啊——                                                        

认真的读了,你对龙哥的打法研究的很认真很细。虚心学习别人的经验,这样的人总是进步的。

认真学习,看过龙哥打灯杆。沿着中垂线推拉瞄放

yi_laogong 发表于 2018-6-5 12:02
认真学习,看过龙哥打灯杆。沿着中垂线推拉瞄放

是的。丝竹也是记忆犹新。谢谢朋友!

上海龙的斜握打法对我很贴切,我的后手是贴脸的,这个略有差异,所以击发之机的后拉脱技艺我没采用,但是他说的弓推八成以后锁定目标,前手加速推上去击发的技法,用了非常灵,因为余下二成未开,这时皮筋拉力较小,利于精瞄锁定;还有加速前推满弓击发,有明显增力增速作用。打惯了锁定后的前推不会影响瞄准效果,反而还有移动微调控制的余地,对打中有好处。

吴汉升 发表于 2018-6-5 16:18
上海龙的斜握打法对我很贴切,我的后手是贴脸的,这个略有差异,所以击发之机的后拉脱技艺我没采用,但是他 ...

多谢汉升兄分享经验!你的话对我真的非常有帮助啊!非常感谢!

丝竹东山 发表于 2018-6-5 16:30
多谢汉升兄分享经验!你的话对我真的非常有帮助啊!非常感谢!

吴兄的锁定目标后给精喵一点时间,对我帮助太大了。
成绩直线上升,这不到了45m

丝竹兄,其实我对上海龙哥还有一句话,记忆的特别深刻,那就是左右不偏是基本功(大意。),越来越认同这句话,虽然看起来像是句废话。
前手一推,后手一拉,这条线就有了,左右不偏,呵呵,妙也。

不可言传 发表于 2018-6-5 21:15
丝竹兄,其实我对上海龙哥还有一句话,记忆的特别深刻,那就是左右不偏是基本功(大意。),越来越认同这句 ...

非常感谢!我记下了。
刚才我发帖子《【丝竹】龙哥帖子及回复散录》,居然说我“抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交”,发不出来。什么世道,高级黑吗?

52老顽童 发表于 2018-6-5 20:58
吴兄的锁定目标后给精喵一点时间,对我帮助太大了。
成绩直线上升,这不到了45m

校园里拍到的。                                                

斜握瞄打哪有那么玄(⊙o⊙)哦,不过你的执着确实让人钦佩

看了帖子,有收获,请问楼主龙哥是谁?论坛名字是什么?我去学习学习

沧澜曲 发表于 2018-6-6 20:39
看了帖子,有收获,请问楼主龙哥是谁?论坛名字是什么?我去学习学习

龙哥是半年前在本论坛的一个风云高手,技术很高,朴实厚道,诲人不倦,只是表达能力较差,一些弓友看不明白他的话,所以颇有异议。龙哥离开52已有半年多了,现在不知在哪里。

zimuwushuang 发表于 2018-6-6 09:29
斜握瞄打哪有那么玄(⊙o⊙)哦,不过你的执着确实让人钦佩

瞄打、估打、瞄估打,各种打法都有其必中的理论,但在实践中都需练习、调整、适应、熟练。

校园鸭,环境不错。。。。。。

对墙空拉对准目标找感觉之法,与我当时的空射如出一辙。但我的横喵空射效果终于在一个月前出现了。来得慢点既偶然又必然。甜蜜蜜,甜蜜蜜的空射生活。哈哈。

方法虽然不同,有异曲同工之妙。找感觉,事半功倍。

对墙空拉没什么意思,对着灯杆、墙边,垂直线练瞄准

yi_laogong 发表于 2018-6-7 23:55
对墙空拉没什么意思,对着灯杆、墙边,垂直线练瞄准

我跟朋友你想到一块了。活学活用,不拘泥于龙哥的对墙空拉。我也常对着墙角、门框等有垂直线的地方空拉。如果斜握角度固定的话,目标点就很清晰地成了瞄点。