52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

【丝竹】无架2040/33cm/9珠测试

今天上班,上午突发奇想,用我常用的绑长33cm的2040无架打9珠看看怎么样。
近午提前去食堂,沿校内小河西岸向北,边走边打石路边的树节树叶;振打,向前发力兜甩,效果非常好!
走到小河北头小广场水边,朝小河中段的旱桥方向射,随着前手逐次抬高,落点水花逐次向旱桥接近,最后就没有落点水花了——落到旱桥上了。饭后刻意从小河北头小广场水边沿东岸边石路(较直)往旱桥走,步测距离,275步。因石路略有弯曲,减去75步,余200步;因走步刻意较大,每步至少0.6~0.7米;200步×0.6米/步=120米。
结论:2040/33cm/9珠无架振打,最大射程至少120米,极有可能150米。如果有效射程定为30米,则2040/33cm/9珠不失为一个很好的配置选择。

这个长度玩不了。。

短发男子 发表于 2018-4-23 21:53
这个长度玩不了。。

无架绑长33cm,开弓时皮筋单边长度为16.5cm;满弓的时候,前手内皮筋单边长度约4cm,那么,前后手之间的皮筋单边长度就是16.5-4=12.5cm,相当于有架短拉的绑长。

9的太重  太远没什么威力

adelei 发表于 2018-4-24 23:39
9的太重  太远没什么威力

同样的皮筋,无论远近,都是大珠比小珠威力大。只是珠子过大弹道就不行了,所以要测试。只要弹道能够驾驭,还是用大珠效率高。

这个配置绝对可以

高人一式便知合理的配置。

神弓侠 发表于 2018-4-25 19:40
这个配置绝对可以

我知朋友也是估打,如果用本帖所说的配置,当然没有问题。我用2040无架短拉打过7珠、8珠、9珠三种,综合性能最好的还是8珠。

-子墨- 发表于 2018-4-28 22:11
高人一式便知合理的配置。

高人不敢当,爱折腾而已。
我用2040无架短拉打过7珠、8珠、9珠三种,综合性能最好的还是8珠。如果瞄打的话应该是7珠比较理想,三十米内弹道近乎直线。

丝竹东山 发表于 2018-4-29 13:40
高人不敢当,爱折腾而已。
我用2040无架短拉打过7珠、8珠、9珠三种,综合性能最好的还是8珠。如果瞄打的 ...

7珠我用的比较多。直线效果是不错。当然,下货的话,不太合适。

你让我这样臂展180的人玩这个长度。。我拉满了也靠不到脸上。。我只能说你胳膊短。我最短也得用40厘米的这个长度都会抽手。。

短发男子 发表于 2018-4-29 22:30
你让我这样臂展180的人玩这个长度。。我拉满了也靠不到脸上。。我只能说你胳膊短。我最短也得用40厘米的这 ...

我是振打,满弓的时候前手臂是弯曲的;我弯的比较厉害,约120°;还有,我的前手撑皮筋方式与众不同,是自己误打误撞摸索出来的,可以最大限度节省手内皮筋;所以我能够拉到耳后锁骨的中上方。

你让我这样臂展180的人玩这个长度。。我拉满了也靠不到脸上。。我只能说你胳膊短。我最短也得用40厘米的这 ...

我是振打,满弓的时候前手臂是弯曲的;我弯的比较厉害,约120°;还有,我的前手撑皮筋方式非常小众,可以最大限度节省手内皮筋;所以我可以拉到耳后锁骨中上方。

回复遇婶,看图——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x

丝竹东山 发表于 2018-4-24 11:48
无架绑长33cm,开弓时皮筋单边长度为16.5cm;满弓的时候,前手内皮筋单边长度约4cm,那么,前后手之间的 ...

我身高178臂展180,太短了玩不了。

短发男子 发表于 2018-8-8 11:32
我身高178臂展180,太短了玩不了。

绑长33cm的无架身高190的人都能玩;瞄打大神高村(gaocunlili)的无架绑长才28cm。所以,我怀疑朋友你不懂玩无架,或者根本就没有玩过无架,在这里跟我逗着玩呢。

长短都能玩,顺手的话42厘米