52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

瞄具就是鸡肋——只能信一半

瞄具就是鸡肋这句话,我相信误导了很多弓友,特别是瞄打弓友,曾经我被这句话误导了三年,传统瞄打,揽月瞄打,铁手瞄打,都是没瞄具的,水平一直就上不去了(当然也有其他原因),直到参,加一次笔噻,前几,名都是瞄具弓,而且瞄具还都很精细,后来自己也入了几款瞄具弓,可以说打靶出猎水平是质的飞跃。所以,这句话只能听一半,估打,不需要瞄具,瞄打,少数人不要瞄具,大多数人有瞄具会更准。

很有可能,总是说瞄具无用的人正是瞄具用得好的人。

言之有理,而且很有用.

习惯就好。各有所爱,没有喵具看着利索。有,或许有个参考。以前的花少也有,但延长线打法就不用了

52老顽童 发表于 2018-4-14 20:22
习惯就好。各有所爱,没有喵具看着利索。有,或许有个参考。以前的花少也有,但延长线打法就不用了

现在的光纤瞄做得很细,试试无妨

瞄具好不好,还是与个人习惯有关!我个人的话,就干脆不用!因为我追求近瞄远估,和动态中相对的稳定击发,不习惯在满弓状态下,再用瞄具去找和目标的位置关系,感觉满弓时间撑的越久,动作越不容易稳定,前后手更容易轻微抖动!
回复 支持 1 反对 0

我原来也追求延长线打法,觉得这是一劳永逸的招数。后来发觉自己的姿势要是出现问题自己很难第一时间发现,于是现在就采用瞄点和延长线结合的办法……

目前在做一把木弓(还是一如既往的丑得没法看)。争取做好以后,二十五米的目标和瞄点(其实是一个面)重合。通过观察那个面的形态变化来确认自己的推弓动作是否和平常一样标准,至于左右偏不偏那还得看自己功力了!

瞄点使指向更明确。   

晖派建筑 发表于 2018-4-14 20:24

现在的光纤瞄做得是很细。不过,光线一不明亮,啥也看不清。

晖派建筑 发表于 2018-4-14 20:24

遇到婶子。光纤瞄只有在光线明亮时才有用。

今天试试光纤瞄,弓上有,从没用过

恭喜你,悟了!              

利多卡因 发表于 2018-4-15 09:49
今天试试光纤瞄,弓上有,从没用过

效果怎么样?            

玩弓两年   没玩过瞄具弓   不知道是怎样的体验···  有实在的  给出个心得贴啊

好吧,既然这么说,就去买个试试

pojik 发表于 2018-4-15 21:30
玩弓两年   没玩过瞄具弓   不知道是怎样的体验···  有实在的  给出个心得贴啊

瞄具弓可以点对点瞄法,这种瞄点相对于延长线瞄法是实的,每个距离都能找到对应的点,不仅能更好地控制上下,还能控制左右。以前用传统,卡球延长线打法,瞄点是虚的或者说是没有的,只能称之为“瞄线”,这种线与目标存在高低的虚拟关系,所以空间上还会存在左右偏差,而瞄具,能缩小这种空间判断上的误差。

晖派建筑 发表于 2018-4-15 23:34
瞄具弓可以点对点瞄法,这种瞄点相对于延长线瞄法是实的,每个距离都能找到对应的点,不仅能更好地控制上 ...

而且醒目精细的瞄具会给射手一个提醒作用,让人注意力更集中。

ababab98 发表于 2018-4-15 07:07
遇到婶子。光纤瞄只有在光线明亮时才有用。

可以加灯嘛,加个LED蓝光二级管,很小,效果应该会不错。有点技术的,可以用贴片蓝光二级管,几乎可以达到和不装一样的外观

呵呵,我不会瞄打,一直想学来着,但就是学不会,只能随意估着玩

hp5790 发表于 2018-4-16 08:51
呵呵,我不会瞄打,一直想学来着,但就是学不会,只能随意估着玩

估打也好,随意帅气,身心愉悦。