52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

我与52网的故事

我与52弹弓网—不得不说的故事
好几天上不了52感觉浑身难受,虽然身处市区,平时也极少有出猎的机会,但是作为一名52的忠实铁杆,每每坐在电脑前打开网页看着其他兄弟出猎的经过,以及各种弹弓趣事,仿佛自己也已身在其中,而且每天不定时打开52看看最新的弹弓消息也逐渐成为了4年多来我的一个不变习惯。
今天网站终于正常了,立马登陆,看到了乌苏老大的消息推送,说是近期的帖子都被抹杀了,甚是惋惜。为响应乌苏老大号召,当然也存着点私心,希望曾经错过的经典的白山鸡能飞到自己手中,决定好好写写我与弹弓与52弹弓网的故事。
    首次接触: 2011年底的时候去妻子老家,看到周边有人玩弹弓,虽然小时候也玩过,但是现代弹弓的精度和威力完全颠覆了我以前对弹弓就是破木叉子加松紧带的观念,特别是看到人家还下了10多米外的白头,就再也忍不住立马在淘宝也给自己买了一把(后来慢慢知道上当了,是合金的),接下来的的几天几乎都在刷手机,让我了解了原来还有这么多和我同龄或者更年长的兄弟都在玩弹弓,也让我第一次感受到了弹弓的魅力。
    初涉52:2012年1月4日上午8.40,我终于找到了组织,在52弹弓网注册了账号!UID98666(类似QQ号码,超级吉利!哈哈),从此开启了我与52网4年多的历程。注册没多久,禁不住诱惑,我又在52网上订购了一把包胶版的黑色火狐,当时看狗熊10米左右用火狐连飞瓶盖,心情无比激动,但真当收到弹弓亲手打过后才发现,弹弓并没有我想的那么简单,5米的散布也有快30公分,深受打击,痛定思痛 开始恶补弹弓知识,从弹弓的基础知识(包括什么叫反曲、直板、传统、卡球)到如何绑皮筋,再到初学者如何练习等等诸多方面着手开始了我的弹弓自学生涯。
    菜鸟阶进:12年2月份的时候,检查出来老婆怀孕了,高兴之余,我对弹弓的激情也逐步升温(冥冥之中感觉是个儿子,想想以后带着儿子一起出猎美哉!妙哉!就和多年前我爸带我出去一样,只不过当时是汽木仓),练弓也是更有动力,经常是晚饭后老婆听歌做胎教,我在走廊里用自制的靶箱配合黄豆和BB弹练习。目标也由牛奶罐底逐步向瓶盖过渡,期间也下了玩弓以来的第一小鸟,用的就是52的包胶火狐,当时也逐步固定了技术动作,用的正是乌苏大神的横握瞄打大法,皮筋配置也逐步定格在1842 4股上面,这一期间基础的弹弓知识我已经全部掌握了,也能绑出一副完美对称的皮筋,弓也缠的有点样子了(当然有陆陆续续入了几把弓,其中就有52的斑鸠、小S),但是总的来说这段时间基本以在家练靶和看52网为主,几乎没有出猎。
    走火入魔:随着老婆肚子渐渐挺出,我要分担更多的家务,再加没有弓友一起很少出猎,有一段时间几乎要放弃练弓了。直到6月1号那天,下了我玩弓生涯第一只斑鸠,才让我对弹弓的热情再一次被点燃!记得那天早上,我发现家客房正对面的树杈上一只斑鸠正在休息,直线距离估计25米左右,当时顺手就拿了弹弓想碰碰运气争取5发内把它吓飞,没想到第一发8mm的珠子飞出去后,斑鸠就开始猛烈挣扎,随后直落了!这个画面的感觉太震撼了,我大喊:中了!中了!!把我老婆吓了一跳,然后用最快速度几乎是飞着窜到楼下,把斑鸠捡了上来,bingo!正中颈部。我在和那只斑鸠自拍了N张合影后,恋恋不舍的帮它宽衣洗澡,送进我家冰箱阁楼暂作休息。(从此之后陆陆续续有近200只斑鸠来我家冰箱做客,只不过后来的合影照越来越少也越来越敷衍了)。接下来的几个月,我更疯狂的爱上弹弓了,上班时间几乎每隔15分钟就去刷新下52的网页看看有没有跳出新的帖子,下班路上满脑子也是弹弓、斑鸠、斑鸠、弹弓。我的52网等级也在那段时期飞快成长,终于能进猎物和二手交易板块了。每天除了研究技术交流板块之余,我最爱的就是看看弹弓逍遥游,哪位大侠又下了野鸡野兔,都会让我羡慕不已(我这浙江市区确实也没野鸡野兔可打只能过过眼瘾啦!乌苏和狗熊的100只野鸡狩猎纪实也是我最爱看的,还有一通乱射系列,可惜现在屏蔽了,当时没想到会和谐都没有下载保存,希望乌苏狗熊看到我这个帖子能指条路发我收藏一下,谢谢!)就在这段时间我通过52的二手交易出弓时,偶然认识了住在我家附近的一位弓友,从此我周末出猎多了一个伴,也让我的出猎热情越来越高涨,几乎每周只要不下雨就出猎,夏天正当午也不觉累,周末出猎的足迹也遍及周边各个地方,天不黑几乎都不回家,家里人都说我玩弓—走火入魔了!
    回归理性:经历了近一年的疯狂玩弓后(一段时期除了周末2天,中午我也会去周边公园出猎到上班,下班也经常小逛一圈才回家)儿子出生了!由于双方父母都不在身边,我的玩弓时间被大大压缩了,此外随着禽流感的爆发,我出猎的频率也逐渐下降,但是每天上班时间上上52网还是不变的(希望领导别看到,保佑),在这期间我的技术动作也逐步转向了斜握半估瞄打法,这要感谢gaocunlili等一些前辈提出的包括小夹角、一根筋打法理念,让我找到了更加适合自己的姿势。弹弓配置也固定在了52斑鸠 配合2040 4股用8毫米钢珠这一通杀配置(鸽子及以下通杀),技术日趋稳定,虽然距离论坛的高手差距明显,但是出猎几乎没有空军的了,除了野鸡野兔这些我这没有的以外,基本见过的都集齐了。14年底伴随着女儿的出生,肩上的担子更重了,原有的弹弓happytime进一步缩水,现在一次痛痛快快的出猎对我而言也有些小奢侈了,但是闲暇之余听听歌上上52网,依旧是我最好的放松方式。
趣事一则:老爸用过年留着家的弹弓在小区里下到一只1斤8两母野鸡,而我正儿八经玩弓4年只在外地看到2次野鸡,还都没出手机会,惭愧惭愧!
    感恩52:近一年上52网的频率确实下降了,但是心还是未曾离开,年初漂流活动陆续中了沙鹰(唯一特别奖得主—我骄傲!)与腰包,让我这个素来与奖品无缘的人甚是开心,特别要感谢狗熊和乌苏给了我52弹弓网这个与各位弓友交流与学习平台,也感谢曾经给予我帮助的各位弓友大侠,还有很多老师、朋友:gaocunlili、狼温榆河、胖毛、享用自然、水哥、狮子给我带来美好的玩弓回忆,并预祝52越办越好,早日把神器白山鸡发到我手哈哈!
最后附带几张对我有意义的照片,重温下过去玩弓的美好!(手机质量差,自己也不会拍照请见谅)

新手的第一只猎物(52火狐) 火狐第一只.jpg
自己缠第一把52弓(斑鸠) 缠弓小S.jpg
第一次在52出弓(52诡异) 52诡异.jpg
52小S (贪便宜没舍得买52的弓壁套管,结果氧化悲剧了) 弓壁套管.jpg
52斑鸠下水鸡
3小时走猎最好战绩,52斑鸠的功劳(不能与大神们比,惭愧)
小小弹弓接班人(52山鸡)

小小弹弓**人(山鸡)

小小弹弓**人(山鸡)

最后一张 4年52弹弓大集合,大宝贝主动要做小模特,都说集齐7颗龙珠能召唤神龙,我这不知道能不能召唤成功?!哈哈 召唤神龙-白山鸡.jpg

评分

自己坐沙发~最后一张图儿子拿的沙鹰,这图模糊的看来下半年的要换手机了!

小娃可爱,冥冥之中白山鸡已经有楼主的一把了

恶霸霸 发表于 2016-6-22 09:42
小娃可爱,冥冥之中白山鸡已经有楼主的一把了

借兄弟吉言~~~~~~

看到一个弓友的玩弓坚持过程!受益。

从小培养啊。厉害厉害                           

目前练弓基情高涨,就为以后找组织露露脸!没个3年真不好意思出山

路石 发表于 2016-6-22 10:21
从小培养啊。厉害厉害

哈哈 从小培养 到时候一起出去玩~美哉美哉~~~

这么多,好像52所有的都集齐了吧  
估计白山鸡也是你得啦  

湖北←_←十堰 发表于 2016-6-22 10:23
目前练弓基情高涨,就为以后找组织露露脸!没个3年真不好意思出山

慢慢练~这个路子不通再换个路子,找到合适自己的打法,多看看论坛的老帖子绝对有帮助!

shenqiang2002 发表于 2016-6-22 10:24
这么多,好像52所有的都集齐了吧  
估计白山鸡也是你得啦

只能说基本上齐了~~~~~~~~

leo5438514 发表于 2016-6-22 10:23
哈哈 从小培养 到时候一起出去玩~美哉美哉~~~

安全第一,切记切记                                 

路石 发表于 2016-6-22 10:25
安全第一,切记切记

放心 放心 到目前为止还没吃过亏~金玩家的素质还是有的

水哥好像已经不在了。。。

372606012 发表于 2016-6-22 10:42
水哥好像已经不在了。。。

是的 可惜了 水哥的很多创意很不错 服务了很多弓友~缅怀

楼主不错,弹弓不错

谢谢捧场               

这把白山鸡,不拿都没天理了。。。哈哈,,,我看到一把白山鸡正在飞往楼主家的路上。好弓,好文采,必须顶。。。

原杈木弓手 发表于 2016-6-22 12:22
这把白山鸡,不拿都没天理了。。。哈哈,,,我看到一把白山鸡正在飞往楼主家的路上。好弓,好文采,必须顶 ...

文采好不好 不敢说 自大学毕业论文后 还是第一次认认真真写篇东西!

恭喜再次中奖