52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

我的弹弓历程

弹弓本来都是儿时的玩具,现在都成年了是怎么又捡起这个儿时的玩具的呢?每个人都有自己的故事,我当然也不例外,只是感觉我的好二的,下面写出来跟大家分享一下,只是本人根本没有文笔可言,只能是大白话的写了。

因为本号是六年前注册的,所以长大后第一次再接触弹弓也是六年前的一天下午跟朋友逛街,在路边看到一个杂货摊子,卖的有不锈钢的弹弓,看起来还很精美,当时就想起来我小时候的神勇了,记得当年十几米打瓶子百发百中,在大人面前表演还都夸我呢,所以一直我都认为我很有天赋,现在又看到弹弓也没犹豫,直接就买了一套,里面有一把伞绳缠好的弹弓,一副皮筋组,一包钢珠,上手就能玩。回家以后就开始研究了,跟小时候玩的不一样,小时候的都是气门芯一头绑皮兜,一头绑弓上,固定的,现在这个是套进弓眼就行了,我就感觉可能这才是弹弓的专业玩法吧,管他呢,反正我有天赋,再加上这么专业的家伙,以后可有得玩了,上手实测是打也打不准,握起来也咯手,还握不稳,我就以为是不适应,直到练了几天之后我才发现跟我想象的完全不一样,就好像完全没碰过弓的新手一样。

一直摸索了好几天就是不行,后来想到去网上查查看有没有吧,就查到了52弹弓网,进来一看不要紧,真心的震撼啊,这才是专业的啊,后来游戏也不玩了,整天就是在52论坛里泡着各种看,什么都看。然后就是中毒,必须要买,正好那段时间老爸又飞让我去技校上学,学技术,就去了一个全封闭的技校上学了,等双休日回家上网还是研究52论坛和弹弓,去学校就开始省生活费,攒下来打算买弹弓。攒了几个星期总算攒够了,就来挑到底要哪一把,想想当年挑弹弓也挑了有两三个星期呢,因为攒一把的钱不容易啊,买的不合适的话再退或者换对我来说肯定没那条件,当年只有大小S,山鸡,斑鸠,蝙蝠1和2,还有木把食雀鹰,挑了几星期,最先排除的是食雀鹰,因为贵啊,买不起,大小S也不要,感觉弓眼这么滑会不会定位不行?后来选了蝙蝠1,网上支付当年也不会啊,只能去银行汇款,一百零十几块钱,也不好意思汇啊,还有,万一汇了在网上被骗了咋办?又纠结了两个星期,最后还是去汇款了,地址也没写我家,我是去自取的,那天还逃学跳墙出来,借自行车去找的那个快递网点,这是我第一次网购,在大街上问路,找了几小时才找到,当时寄的是中通快递,当时拿到件出来在大街上就打开了,心里那个激动啊,揣怀里拿回家撒了个谎在家玩了半天,当晚就回学校了,到周五晚上放学又跳墙就回家了(周六早晨才能离校回家)。

真正专业的弹弓到手了,跟我的第一把弓一对比才看出来,本来看起来很精美的弓,边上浇筑的痕迹一清二楚,沙眼,弓眼开口处像刀口一样锋利,直接就随手放垃圾篓里了。专心开始玩专业弓,打了两天双休日,基本没中过目标...心里不服输,小时能玩好,现在怎么能这么菜呢?就一直研究,一直练,后来发现忘了买皮筋了,就又开始攒钱买皮筋,皮兜,等各种配件。上学的两年就是这样过去的。

本来上学是要上三年的,我就上了两年,一年寒假里出去玩找了个工作就不上学了,后来就一边上班一边研究弹弓,中间也折腾了不少其他的弓,还入手了一把套管配置的小S,把蝙蝠1出掉了。配件齐全了,虽然自己不DIY,也连52的冲子都买了。但是技术一点也没长进,想想我貌似也没打过几次,折腾这么久,钱没少花,弹弓真正的玩也没玩过几次,主要原因还是因为没场地,慢慢的也没有刚开始的那种热度了,慢慢的也就放下了,弹弓和配件也都包起来放抽屉里了,只是偶尔拿出来把玩一下,论坛慢慢的来的也少了,直到后来一两个月也就来看个一两次。再到后来基本就很少很少再来了,又回归以前了,碰电脑就是玩游戏。

直到去年结婚以后,也不玩游戏了,也很少碰电脑了,偶尔的坐在电脑前也没事干,就又回来看看52,发现52的版块变了,弹弓也增加了好多种,还有好多视频,两位教父的打猎视频那叫一个帅啊,又被52吸引住了,就又开始泡52,又找当年的这个号,还真找到了,把压箱底的弹弓和配件们也都找了出来,四捆皮筋,一捆因为没包好变黏了不能用了,其他三捆没问题还能用,手里的弹弓有一把小S和一把斑鸠,看视频看的实在手痒,就又开始玩了,现在条件比以前强多了,动手能力也更强了,比以前玩的舒服多了,就是皮筋那时候买的都是最粗的那几种型号的,拉着很费劲,手还发抖,就考虑着再入手一把。

又要开始选弓了,现在的款式好多啊,食雀鹰也没有木把的了,换成了包胶的,经过再三考虑打算入手一把食雀鹰试试,一问客服,正好还有最后一把小沙鹰,正好是我想要的,直接微信付钱拿下,皮筋,皮兜又补充了一些,果然现在玩起来很愉快。白天出门都带着,晚上回来电脑打开就是上52,。

一天晚上电脑打开着52的弹弓大全,我在外面呢,老婆看到了,还发现了我的小沙鹰,标价200多,把我喊屋里,我一进屋就发现不对,幸好我急中生智,说是我中奖搞来的,就给她翻帖子看,52刚搞了猎狐的活动不久,还公布了三位获奖者的名字,其中一个是辣辣红,另一个是山东110,还有一个貌似叫龍璟吧?我指着山东110说这个就是我,人家说弹弓能任选一把,我选的这个,因为我们也是山东的,老婆也没怀疑,这才过去。其实也不是我老婆抠门,平时我买衣服之类的东西,超过二百的都要纠结很久,最后还不舍得买,如果买个弹弓花200多肯定要生气的,幸好被我这样忽悠过去了,还得多谢谢山东110呢。

现在出门包里一直带着弹弓和泥丸,在工地有场地的时候拿出来打几发,去仓库拉东西的时候仓库有我的专业靶场能练会,现在也算小有所成了,十米左右打瓶盖也能十中三四,十几米打瓶子差不多中七八下。有时候跟朋友去我结婚的新房那边的时候就在屋里拿一瓶结婚时候剩下的啤酒出来,已经过期的,晃几下,一发爆炸,节目效果帅呆了。总算又找回小时候的感觉了。练弓也越来越用动力了,本来我一直纳闷怎么会有这么多弓友打弓臂,自己练多了才明白,我是累了还在练,有时候手抖了滑手了就打偏了,我的小沙鹰被我打了四个坑了,好心疼啊,早知道这样就再买一把黑色的先用黑色的练了,现在每次拿起我的小沙鹰心里就是又爱又恨的

还有挺遗憾的是猎狐的活动正好在我回来的前几天,没参加上真的很遗憾,看着参加上的弓友们真的很羡慕,不过还好乌苏说今年活动会很多,这不腰包活动我就报名了,也感谢52能选中我,让我激动了好久好久呢。腰包没来的时候就一直在想视频要怎么录,后来包到了以后自己在家里,第一次录视频感觉好奇怪,自己在那自言自语的,说着还会忘了后面说什么,录个视频录了几十遍,用了一下午...

前几天论坛上不来,说维护中,搞得我莫名其妙的,直到上来以后才知道是被黑了,还回档到八月前,坛子里好多弓友都在心疼积分,其实我是不在乎积分的,要不也不会我的号六年了还是铜玩家,我也不明白要这么多积分会有什么特权没有?所以也没心疼积分。看到终于又有白色款弹弓出现了,当场我就要疯掉了,总算有机会可以安慰一下我这颗和小沙鹰一起受伤的心了,所以就我这种语文从来不及格的也来写写自己的弹弓历程了。白色款52的弹弓好想要,沙鹰没有珍惜,让他受伤了,如果再有一次机会我碰都不会让别人碰了。

写这么多也写得乱七八糟的,本来就是冲白山鸡来的,为了写这个把从玩弓到现在回想了一遍,有失望,有开心,也挺不错的,中间还有很多很多是我这种水平的用写的是表达不出来的,想让研究生朋友帮忙写他没这种经历也写不出来,算了,就先这样吧,真心的感谢52提供这样一个平台,还有这么多简约实用美观的产品。我会永远支持52的。

评分

昨天写的太晚了,老婆把灯都关了,就没拍上照片,现在补上,本来有几把的,送二哥一把,舅舅拿走一把,在老丈人家玩,被老丈人看上了要走一把,现在手里就两把了。

继续补图,52的活动必须支持,必须参加!刚买的猎狐,送的大黑鹰,还有诡异,送的皮筋,皮兜。想要的弹弓基本快齐全了,就差白鸡了。

xiaowai77 发表于 2016-6-22 16:45
看到了沙鹰上那个坑。

四个坑呢,快被我玩废了,唉,反52以旧换新的话只能换成黑色的了,又不舍得
回复 支持 1 反对 0

真情实感,兄弟顶你

写得好哎!有生活!嗯嗯!

有血有肉全看完了,大实话忽悠你老婆那段最感人。理解呀一个大男人为了玩弓。老大,你就园了这位兄弟的梦吧!

昨天没发图,今天补一张

支持给楼主圆梦。人生对美好事物的追求是无止境的。

沙鹰啊{:2_42:}{:2_42:}{:2_42:}

强烈要求给楼主加精。好看。好看。

越来越可爱。。愿老大见到此帖。。

可以。真实就给顶。

真实,顶楼主        

得顶上去。白鸡到手后拍个kiss照片啊!

52老顽童 发表于 2016-6-20 20:20
得顶上去。白鸡到手后拍个kiss照片啊!

谢谢兄弟,如果真的能中晒照片那是必须的啊

a16319638 发表于 2016-6-19 11:28
强烈要求给楼主加精。好看。好看。

谢谢兄弟,初二的文化水平写成这样,精还是不要想了吧

52老顽童 发表于 2016-6-19 05:51
有血有肉全看完了,大实话忽悠你老婆那段最感人。理解呀一个大男人为了玩弓。老大,你就园了这位兄弟的梦吧 ...

在我们这个年纪玩弹弓,还是有很多人不理解,可能他们并没有了解!想想老婆那么支持是多么幸福的事

金玩家                           我来了

祝早日得山鸡                           

52成全这位兄弟吧!