52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

我的52,我的刀

最初玩弹弓,还是小时候的事。家在农村,弄个铁丝,剪个自行车里胎,再去捡一些相对圆的石子,就齐活了。打时常飞来的小麻,也没有打中过几次,能达到相对圆、大小适中的石子就更不好找了,以至于现在人到中年,路上看到差不多的石子还有收集的冲动。   

我家邻居有一个伙伴,年龄跟我哥一般大,这哥们儿打的那叫一个准啊,他的弹弓是用8号电线崴的,用炮线(矿山用的电雷管引线)缠的,早早地用上了气门芯,当时8股气门芯也是很奢侈的,也是很败家的,自己团的泥球,直径没有2.0厘米,至少也有1.5,绝对的高大上。这哥们出去打小麻都用军挎来装的,每次去山里总能弄几个松鸡回来,在我们心中,那是绝对的老大。心里一直羡慕不已。
重捡起弹弓是前几个月的事,以前一直玩刀来的,战术的、生存的、日常用的;碳钢的、不锈钢的;中国的、外国的。。。。各种类型的刀,总想着以后万一遇到野外生存的情况下,能如何用刀应对。可能跟我的工作有关,地质队的,去过很多艰苦的环境。突然发现一个问题,刀是很有用的工具,但是想弄点吃的怎么办呢,远处即使有个青蛙也不会那么听话的让你去抓啊,所以想起了久违的弹弓,初衷就是练练,万一在野外没有吃的能打点东西活命。于是新一轮折腾开始!

最初是在网上买一个钛合金的两用弓,可以卡球,也可以用扁皮,也买一些泥丸,喜欢泥丸更主要是一种情怀吧,小时候即使有钢珠也绝不会做打没了就找不到了的事。各种不准后,问了一个刀友,现在成了非常好的朋友,虽然没见过面,但是非常热心,他也是弓友,在52也有帐号。我们是在刀坛认识的,他告诉我只练一个传统弓就可以了。于是我在网上买了一个手工的弓,做工没的说,石洗的,但是本人习惯了一把抓,带指孔的各种难受,试过几次,不行,试图改造,想把尾孔砸扁,几锤子砸过之后,果断放弃,太TM的硬了,跟朋友探讨后,他推荐了大鹰和52论坛,才知道小小的弹弓原来这么复杂,才知道乌苏和狗熊爸是谁,明白了啥是横握瞄打,以及各种打法。从此每天早晨醒来、晚上睡前都去52逛逛,心情总是不错的。嘿嘿。

第一把52弹弓当然是大鹰,是在当地的网店买的,直接去人家楼下,让他同时拿大小鹰,之所以没在官网上买,是因为跟官网小二沟通后,他说目前没有假的,也问了沈阳他家是正经的代理,为了尽快拿到手,再比较一下是否合手,当然当地当时的去拿货了,这就是我的第一把大鹰。到手之后,这握感也太舒服了,心想若练此弓必定成功。。。。高兴之余,新的问题来了,如果以后52不生产这款弓了,而我那把再坏了怎么办,是不是还应该再备一个呢,再备一个一模一样的没有啥意思吧,对了,沙鹰是啥呢,这个要是弄一个能不错啊,可以收藏,也可以备用啊,但是买不到啊,哈哈哈哈,果真,二手区里有出的,果断入了一个。这里面还有一个小插曲,就是出沙鹰的哥们,也是坛里的老人儿,写过一篇关于弹弓的情缘,有弓有人,真情真感,也勾起我的无限回忆。。。。呵呵,扯远了,这都是买完他的弓之后读的文章。当时跟他谈买弹弓的时候,我正在外面吃饭,谈好了的时候,准备走“咸鱼”,不巧,这条破咸鱼刚好改版,网购很不方便,正在这时有人出价比我们商量好的还高,这哥们没怕我放鸽子,也没多冲我要钱,一直给我留到我能付款为止,这哥们就是论坛里的SUNNYJOY,后来我跟他请教了很多问题,真心帮助特别大,也向我展示了他的弹弓,有一次,向我展示了他的火狐,旁边还有他的猎物,我是瞬间激动啊,认识到有瞄点的火狐才是初学者的必备啊,于是果断官网入了一把裸的,因为我的动手能力还是很强的,所以就想自己用缠得很合手的,但是直到有一天,坛里一个大侠,说了句把弹弓缠得跟病号似的,心里立马有点下里巴人的感觉,于是赶紧从坛里又入手了一把包胶火狐,想法是为了阳春白雪,也更是想再弄一把备用的,因为用着舒服啊,总是担心万一哪天52的两位侠发达了,不稀得做弹弓了,做GUN生意了,这弹弓就没有了,那得备上啊,52弹弓都很合手,用一个备一个这个必须的啊。这期间也入了一把小鹰,原因很简单,我看了乌苏做银的小鹰,心想是不是高手都用小的呢,有那么一天,我打的很准的时候,也应该有那么一把小鹰,于是,备着!还有那个掌心雷,也应该很不错!嘿嘿。慢慢来。。。。

在折腾弓的同时也在苦练杀敌本领,就打泥球,情怀,两个多月以来打了一万多发吧,早晨送孩子上学时也抽空打几发,遇到问题的时候也在论坛里请教,进步相当快。目前,打15米的易拉罐也是啪啪的,只是易拉罐有点大,500ML的,这已经非常满意了,而且还在进步中啊。而且成功的下了两个小麻,打完这个后悔啊。

在论坛中成长,也看了乌苏大侠发的EDC那个贴子,看了好多遍,因为里面有刀,有弓,还有银饰,和皮具,BIG那个高啊,也研究了狗熊爸的皮雕和用的弓,我用本子像统计选票一样,统计哪种弓的出镜率,当然出镜最高的应该是最好用的,哈哈,这是一个秘密。我发现我还没有山鸡,山鸡也应该是我用的武器之一。从此上心了,正好,在小筑论坛里有一个二手的,立刻拿下,是裸的,用蓝色吸汗带缠上了,爱不释手,是不是有种深邃的感觉呢,很有文艺范啊,跟我的论坛名字相配啊,而且打起来也舒服,准度跟火狐是一样的,没有因为换弓而有不适,出我弓的SUNNYJOY说过,52的弓门的只要是标的一样,那就是一样的,同样弓门的好上手,此言不虚,领教过了,按着我用一个备一个的模式,我是不是应该再备一个山鸡呢?!恰好52论坛经历了这场8年一遇的大水,冲走了很多宝贵的帖子,都是大家的美丽经历和点滴智慧,也冲来了乌苏大侠想要再送山鸡的喜迅,所有的这些终究会成为52论坛前进的历史上一段传奇,我也寻思着,我也应该有一支美丽的白色山鸡!

目前练得最多的是火狐,想用它把瞄打练完,等估打的时候再用山鸡和大鹰,大成之后再入掌心雷,出差带着,没事的时候盘盘,是不是也显得与众不同呢。至此,瞄打的,估打的,野战的,出差的,都应该考虑全了吧,哈哈,生活因为折腾而变得丰富多彩,小伙伴们,一起折腾吧!
    真心的希望52论坛越来越好,当我们老了的时候,再翻翻当年我们发的贴子,我们一定会想起过去的美好时光,也会想起,我们年轻过!

评分

最初入的大鹰,是不是野战的利器呢

以后出野外就用这个了

这把沙鹰准备收藏了,嘿嘿,是不是BIG很高呢

大鹰小鹰,亲密兄弟俩

备用的火狐,目前保鲜膜保护中,还没到用的时候

目前正在用的火狐,苦练中,每天的EDC,品相可以忽略

和火狐同时练的山鸡,包是蓝色是不是显得很高雅,呵呵

苦练的火狐,每天的edc,品相可以忽略了,嘿嘿

孤独的山鸡请求配对。。。。。

写的太好了。好文采。好弓!   

看你的文章坐电脑这喝2瓶啤酒

好像有把冷钢的刀,不错

绝对的艺術贩子!!!

打弓匠 发表于 2016-6-18 14:51
绝对的艺術贩子!!!

同感
这两天为了3鸡全都拼了。

那个箱子不错,很有赶脚

红色小瑞是逍遥派?貌似牙签也丢了。

忘忧晓峰 发表于 2016-6-18 14:20
写的太好了。好文采。好弓!   

看你的文章坐电脑这喝2瓶啤酒

没撸点串吗?哈哈,少喝点,谢谢了

钓鱼一兵 发表于 2016-6-18 14:38
好像有把冷钢的刀,不错

这个真没有,谢谢顶贴

打弓匠 发表于 2016-6-18 14:51
绝对的艺術贩子!!!

哈哈,就是装(~o~)Y

夏冬雪 发表于 2016-6-18 14:57
同感
这两天为了3鸡全都拼了。

哈哈,也是有感而发,也是为了山鸡,也是为了水点分。玩具嘛,很大程度上是为了显摆的……