52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

一把伤痕累累的---“黑山鸡”

每天早上睡醒的第一件事就是拿起手机来52弹弓论坛溜达一圈,今天刚一打开就被乌苏大哥《白山鸡》的帖子亮瞎了双眼,迅速拿出我心爱的弹弓开始拍照,尤其是山鸡——从11年开始接触弹弓就一直伴我成长的弹弓。
    作为一个土生土长的北京孩子,儿时的记忆里有很多玩具,比如冰棍棍儿做的小飞碟,比如各种各样的弹球儿,等等等等……,但永远不能少的就是一把用粗铁丝围成的弹弓了!到了暑假,和胡同里那些发小二们穿梭在护城河与公园的树林里,拿起弹弓和随手可见的子弹(小石子)向树枝草地上叽叽喳喳的小麻雀就是一通狂轰乱炸,虽然一只也打不到,但是那种快乐是我一生也无法忘却的,现在和小伙伴们聚会聊天的时候还会一起去追忆那段美丽而天真的场景,我想那会是一直留在心底的记忆,知道永远永远……
    随着年龄的增长,开始忙于学业和工作,儿时的玩具也都一一放下了,直到11年一个偶然的机会(小弟喜欢钓鱼,一个渔友喜欢弹弓)又聊起了弹弓,这一聊就不可收拾了,于是开始在网上疯狂搜索各种与52弹弓有关的文字和视频,乌苏大哥的一段视频深深的吸引了我,也从此将52弹弓与横握瞄打植入了我的每一个细胞,于是查看了当年52的所有视频,包括教学的,出猎的,越看越喜欢,那尘封了许久的对弹弓的热爱终于迸发了,只有一个字涌入脑海——“买”!!!!!!当天下班就兴奋的冲向了化工大院的那个小白门,一进门便被展柜里的弹弓折服了,一见如故的就是包胶山鸡了!拿下!!!拿下!!!(当天晚上抱着弹弓睡了一宿,哈哈哈哈)现在想来抱着的不只是那心爱的山鸡弹弓,更是对弹弓的热爱和那些儿时的快乐!  
    随即便开始每天下班后的苦练,护城河则成了我的靶场,从开始的钢珠乱飞到后来15米易拉罐可以10中7或8,自己也数不清打烂了多少个易拉罐,只知道手指的茧子越来越厚,持续了一年多的时间,郁闷的事情发生了,由于工作调动,没有时间继续我的弹弓生涯了,怀揣着不舍把心爱的山鸡弹弓,弓包,弓粮包擦拭的一尘不染,看了又看但却不得不收藏在了自己的书柜里,这一藏就是三年,直到今年年初我“胡汉三”又回来啦,再次打开52论坛,亲切感犹然而生,可我又重新变回了菜鸟,一切都需要从头来过,但我没有气馁,技术可以通过苦练找回来,但晴天霹雳是得知了这三年我失去的不仅仅是时间和技术,还有多我心爱的弹弓(白山鸡,救援色山鸡,巧克力山鸡等等),在二手版块求购也是无人出手,真是欲哭无泪啊!但我要弥补我能弥补的,一场疯狂大采购开始了……(下图)没有什么因,就是单纯的喜欢喜欢喜欢……
    现在食雀鹰已经成为我的主战弓了,但是图片里的黑山鸡是一直陪伴我成长起来的,弓臂上的每一个弹坑和划痕都记录着我的经历和汗水,它已经不仅仅是一把弹弓了,更是我的朋友,每每想起这几年的弹弓往事,都会把它拿出来擦拭一番,看到每一个弹坑都会一阵心酸,它撞击着我的每一寸回忆。
    黑山鸡---我会一直把你保存在我的身边,保存属于我们的弹弓往事!
    这几年除了发一些技术咨询以外,很少发帖,实在是小弟文笔太差不敢发,今天硬着头皮来一帖往事流水账,让大家见笑了,因为这是我对弹弓的爱,也为了我那错过的却始终在梦里出现的白山鸡,至少我为了它努力过。
    “黑山鸡说:乌苏大哥,给我发配一个小伙伴!快乐的白山鸡!”

评分

这爱好挺好,我也是弓不离身

祝楼主喜得白山鸡

这哥们,估计会中奖。

文笔好得弓友越来越多,顶你。

终结者都买3把的人看来是52真粉丝!

谢谢楼上的几位弓友啦!文笔差,大家见笑了

谢谢楼上的几位啦,文笔不好,让大家见笑了

北纬43 发表于 2016-6-18 06:20
终结者都买3把的人看来是52真粉丝!

很喜欢终结者的外形,哈哈

支持                  

菜鸟不打鸟 发表于 2016-6-17 22:13
祝楼主喜得白山鸡

借您吉言啊!希望能入乌苏大哥的法眼

弓不离身。我也入手了一把蝙蝠。

美特斯邦威 发表于 2016-6-19 04:02
弓不离身。我也入手了一把蝙蝠。

我感觉蝙蝠手感很不错

我只看到,一把白山鸡不见了。。。现在拼准度,还要拼文学底蕴。。。祝早日拿到白山鸡,,,顶。。。

原杈木弓手 发表于 2016-6-19 11:08
我只看到,一把白山鸡不见了。。。现在拼准度,还要拼文学底蕴。。。祝早日拿到白山鸡,,,顶。。。

谢谢您啦!希望能拿到一把梦寐以求的包山鸡

中了白山鸡,记得自己买瓶酒庆祝一下。到时候要看图

萨科萨萨 发表于 2016-6-20 09:39
中了白山鸡,记得自己买瓶酒庆祝一下。到时候要看图

要是有幸能中奖白山鸡,一定发图来庆祝!哈哈哈

你能得到白山鸡                        

北吉 发表于 2016-6-20 12:40
你能得到白山鸡

谢谢谢谢!咱们也算是异地弓友啦!哈哈有机会来北京玩儿!

这坑打得也太严重了吧,应该是姿势问题