52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

记忆深处的田野

生活不止眼前的苟且,还有远方的鸡和田野。我真心非常喜欢这句话,有种非常亲切的感觉。
       说到浙江人,走到哪里都是“浙江人善于经商”,对浙江人的印象都是商人。其实不管在中国哪个地方,数量最多的还是农民,浙江也一样。我就是出生于一个普通的农民家庭,家门前就是一片田野,再不远处就是河,四面环山。
       正是生长在这样的环境,我很小的时候就接触到弹弓了。具体已经记不清楚是哪一年,那是我爷爷给我做的弹弓,用一根有点生锈的铁丝弯的(新的铁丝那时候是不舍得用的),铁丝比圆珠笔芯略粗,每边各绑三根猴皮筋(我是今年才知道这种皮筋用普通话叫做猴皮筋)。那时候没有手机,没有电脑,打电话都得上镇里,但是那时候的田野是绿的,水是清的,空气是新鲜的。于是那时候的弹弓成了我爱不释手的玩具,男生几乎人手一把这样的弓,天天追着鸟打啊。。跑啊。。弹弓陪伴了我整个童年和少年,那种快乐至今无法磨灭。 如今当年的小伙伴早已不知所踪,周边再也看不到一个玩弹弓的人,哪怕是十几岁的少年。(我多想再次偶遇某个拿弹弓追鸟的少年,仿佛那就是当年的自己。)
       这也是为什么如今三十而立,我却又拿起了弹弓。
       再次拾起弹弓是最近的事了。去年底去了趟义乌国际商贸城,才发现,如今的弹弓早已脱胎换骨,比当年的铁丝漂亮多了。听了老板的建议买了把花里胡哨的,几天里对弹弓甚至比对我刚满岁的儿子都好。后来玩着玩着,玩了一段时间掉地上,弹弓表面居然掉了一块皮!这才意识到,这是镀上去的表皮,里面好粗糙。于是我决定要买把好的。
       网上各种搜,某宝的弹弓看得我眼花缭乱。偶然的,百度搜索到了52弹弓网。自从点进去那天起我就陷进去了,直到现在,52论坛是我每天必进的网站。(一是因为它确确实实是弹弓领域里最完善、最专业、最先进的网站,里面每天都可以看到全国各地关于弹弓的最新消息,各种各样的弹弓,每天可以对着它们咽咽口水;二是通过52论坛,我学到了很多知识,都是小时候瞎玩弹弓到长了都闻所未闻的,自己在不断提高;三是顺带的可以提高等级,早日成为金玩家,虽然我还是不太清楚金玩家到底有哪些好处。) 这次的入弓因为有了上一次买弓的教训,我一直待在论坛研究各种弓和各种打法等等,一直忍着没出手。乌苏和狗熊爸的打猎视频,几乎每天都要看上好几回,精彩的地方还要倒回去重看一遍。还有横卧瞄打教学和各种皮筋选择,52弹弓介绍等等。乌苏的帖子,几乎看了个遍。几乎所有东西都是我从前不了解的,想不到弹弓居然还有这么多学问和讲究。终于,按着横卧瞄打对新人的建议,还有视频里乌苏频频下鸡的诱惑,我决定入一把火狐试试。
       在没拿到弓之前,一直怀着非常期待的心情,等啊等啊,等待的时间实在是漫长。终于,等来的弹弓没有令我失望,光滑,漂亮,尺寸和重量都很合手,之前的弹弓根本没法和火狐相比。我甚至都舍不得拿来打上一发,就这样在手里玩了几天。慢慢地我开始按着视频上说的练习横卧瞄打,由于之前做足了功课,乌苏和狗熊的讲解示例也非常清楚,简单易懂,我没走什么弯路一直练习和提高得很顺利。我想这跟我年少时候的玩弓经历也是有关的。如今,我已经开始掌握狗熊爸的估打教学方法了,并且已经用估打下过小麻。实践证明,火狐不仅仅是瞄打利器,对于习惯它的人,用它估打一样给力。我感觉自己还在不断提升中,相信自己能坚持下去,并达到乌苏和狗熊两位前辈的水准!
       由于要上班养家糊口,我不是每天都打弹弓。但是每周我都会抽几次带上老婆孩子,带上我的火狐去野外打一打。等到儿子长大了,我一定会教他玩弹弓,到那时,我就有玩伴可以一起玩弹弓了!
       最后借一句乌苏名言——“生活不止眼前的苟且,还有远方的鸡和田野!”

写在最后,其实寥寥几字远远不能表达我对弹弓的感情。52弹弓网让我们有了一个很好的交流学习平台,至少在弹弓界,52的贡献是无可替代的。为52弹弓网这次的遭受深感惋惜。。希望广大弓友继续支持我们的52弹弓网。

补充内容 (2016-6-18 07:14):
之前也有看到沙鹰和腰包的活动,没参加。这次,连续几天登陆不进了,本以为是网站的正常维护,没想到重新登陆后的52已然遭受如此重大损失,所以才有了写下自己经历的冲动。。响应乌苏号召,愿为52的新生尽自己一份力

乌苏说不要晒52以外的产品,但是我忍不住要晒一次了。这就是当年我的弓。就那时候的弓来说,我爷爷的手艺算 ...

乌苏说不要晒52以外的产品,但是我忍不住要晒一次了。这就是当年我的弓。就那时候的弓来说,我爷爷的手艺算 ...

我现在的主战

我现在的主战

火狐!

火狐!

评分

顶贴赚分的路过                                    

你是北大中文系毕业的吧,写的这么好!!!!!

顶顶顶。写的真好!!!

ysd 发表于 2016-6-17 22:29
你是北大中文系毕业的吧,写的这么好!!!!!

弓友过奖了,我仅仅是语文学得还扎实而已。北大的应该更厉害吧

阿苏 发表于 2016-6-17 23:21
顶顶顶。写的真好!!!

都在脑子里所以很好写,一口气写了4张,背面也写满了,看图。

支持52

支持52

支持52

支持52

写的  不错   支持帮顶!!!

cqbhu 发表于 2016-6-18 06:28
都在脑子里所以很好写,一口气写了4张,背面也写满了,看图。

手稿可以卖钱                  

大家這樣熱心發帖,相信52的網站內容很快就會變回過去那樣的豐富了。

yzu002 发表于 2016-6-22 09:35
大家這樣熱心發帖,相信52的網站內容很快就會變回過去那樣的豐富了。

朋友你是台湾还是香港的?怎么打出来是繁体字

好文笔   路过 顶

顶,混分路过      

为同是浙江人顶你!!!!

看完很有感触,想起了小时候玩弓的场景·····很感动····

估计是语文老师的体会,写得好。又一把白山鸡没了。

幸福是什么颜色 发表于 2016-6-22 18:50
为同是浙江人顶你!!!!

我台州,你哪里?

W火力 发表于 2016-6-22 19:19
看完很有感触,想起了小时候玩弓的场景·····很感动····

小时候,多想快快长大。长大了,才发现想回已经回不去了

whb001 发表于 2016-6-22 21:02
估计是语文老师的体会,写得好。又一把白山鸡没了。

我不是语文老师,我只是生活在苟且里的一份子。。

cqbhu 发表于 2016-6-22 21:22
我台州,你哪里?

海宁的,你好兄弟。

顶贴,赚积分