52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

缅怀曾经赠与我一把52弹弓的老大哥

以前曾经发过一清明时节缅怀赠于我一把52弹弓的老大哥的帖子,由于这次数据归零,付之东流,尽量回忆一下,重新发一篇帖子。
          有时候吧,我感觉人活到一定年龄,会变得很怀旧,好似70.80岁的老人一样,午后阳光下一张板凳,坐着发呆,开始回忆自己这一辈子做过的事,走过的路。勾起尘封往事的,可能是一张相片,一个小物件,一件东西,一瞬间所有的回忆涌上心头,心酸至极,控制不住,潸然泪下。
          说说我和52弹弓一段心酸往事,30岁的男人到而立之年,按理来说还没到怀旧的年龄,每当看到我珍藏的一把52弹弓时,总有一段心酸的往事涌上心头,想起这位赠于我弹弓,已经不在人世的老大哥,不禁潸然泪下。我本为一卡车司机,常年驾车长途,奔走于天南海北,西到新疆霍尔果斯口岸,东到哈尔滨,北至内蒙,南到云南,漫步游走在全国各地。说起结缘弹弓,偶然一次在成都传化物流基地休息配货,晚上出去逛夜市,看到很多来自阿坝,甘孜的藏民摆的小摊出售各种手串,小玩意。突然发现一把弹弓,儿时的玩具,当时也不懂什么铸造,冷弯之类的。出于好奇买了一把价值30块钱的弓,后来才知道是铸造。从此与弹弓结缘,开车时候带车上,回家带回家,跟着我天南海北到处走,一发不可收拾,回家就进山,漫山遍野走猎,为此买了几套是, 数码,沙漠的仿生迷彩服,前几天收到52腰包之后,突发奇想,发了一帖子,希望我们52弹弓也能出自己的防生数码迷彩。不过这也是后话。

2013年,年底有一天,大年27,差3天就过年,收车回家,准备过年,一日突然心血来潮,闲来无事,换上迷彩服,装备带齐,进山走猎(由于我们这里玩弹弓的人少,在一个弹弓也不方便暴露于大庭广众之下,所以都是我一个人走猎),真当我翻山越岭,翻过一个小山头之时,突然看见前边山沟有一个人也在走猎,隐隐约约看见好像是弹弓,赶帮急走几步,过去打招呼,套个近乎,行至跟前,发现是位年近五旬有余的老大哥,急忙递上一支烟,尊称一声:大叔也玩弹弓啊,这位老大哥有些不好意思的说;闲着没事出来走走,我说我也玩弹弓的,一起玩如何?同时让老大哥看看我地摊货弹弓,老大哥笑而不语,我们边走猎边聊天,说弹弓,陕西西北部的冬天太冷,白天气温也10度以下,没有什么收获,不知不觉,夕阳西下了,回家途中,路过一水库时候,老大哥突然给我说;让我不要玩我的弹弓了,这是把铸造弓,不安全,因为我玩的是重弓,拉弓过程中弹弓突然断裂,很容易造成伤残。我当时有点不相信,老大哥告诉我是真的,尤其这种地摊上的便宜铸造更危险的。我也就这一把弹弓,不玩的话,在没有弹弓,说出心里想法以后,老大哥说:他送我一把弹弓。听完这话,我顺手把我这把铸造扔进水库里边去了。老大哥从背包里边拿出一把黑色缠伞绳的弹弓给我,说是他在一个叫52的弹弓论坛买的,当时我也不太相信,以为老大哥逗我玩呢,萍水相逢,才认识半天时间,人家凭什么会送我弹弓呢?有点不敢要。因为经开车十几年全国跑江湖,见过形形色色的人,骗子,养成的习惯,做事很谨慎,始终相信这世界上没有免费的午餐,不贪小便宜,就不会上当受骗的真理。老大哥见我犹豫不绝,笑着说;开车走南闯北的江湖儿女,怎么一点都不洒脱,大男人扭扭捏捏啥呢?给你,你就拿着吧。我接过弹弓以后。从兜里掏出200块钱,准备给老大哥,作为弹弓钱,无功不受禄,平白无故拿人家一个弹弓,也不好意思,在一个我这人从来不欠别人人情。有恩报恩,有仇报仇。老大哥看我拿出钱,知道我什么意思,说了一句话,遇到一起就是缘,说送你就是送你,不要钱。然后我们留电话,各自回家

从此结识这位老大哥,开车回家有空,常常约老大哥出来坐坐,喝点小酒,冬天吃个火锅,夏天吃个烧烤,聊聊弹弓心得体会,问问最近有没有走猎,说说生活中的一些事,引导我来到52弹弓网,注册会员,学习,了解更多的弹弓知识, 后来聊天得知,老大哥自己开了一家大型汽修厂,也算是有钱人,我的车维修保养,也定点在这位老大哥的汽修厂里边。老大哥生性洒脱,好爽,有时候吃饭,喝酒结束,每次为结账和我争吵半天,老大哥说我开大货车挣钱太辛苦,不让我结账。后来我在吃饭之前说好,必须我结账,不然我不来。有时在老大哥汽修厂保养完车,总是100块钱以下不收,零头去掉。搞得我也不好意思,老大哥说,闲了请他喝个酒就行,时间长就形成习惯了,你今天少收钱,晚上只要有空我请你吃饭。就这样有时候老大哥吃饭吃一半,以上厕所为由,偷偷出去结账。有一次闲聊,老大哥说送我的弹弓是他从52弹弓网买回来,根据自己的习惯,手型,用他汽修厂的工具,改造了弧度,重新缠绳很多地方。当时我忘记了问型号,就一直拿着玩,有时间相约一起去走猎,打个野鸡,兔子什么的,回来提到饭店,出个加工费,又是一道很好的下酒菜。有时坐一起闲聊,我说起我开车途中遇到很多不公平的事(偷油,偷东西,以及一些执法部门违规罚款等等)老大哥总是对我说,头顶三尺有神明,做人做事无亏于自己良心就行,要相信善恶终有报,只是时间未到。告诉我做人做事的道理,说我太年轻,脾气暴躁,多改改。对人对事时候,多换位思考。和这位大我30岁的老大哥成为好朋友,很多很多的回忆,我们车猎时候,我曾经开着你皮卡,当拖拉机使,上山爬坡,老大哥叫我疯子,太多太多的回忆。

跑长途,有时候出去几个月不回家,2015年7月回家,刚到家就听到有人传闻说我这老大哥因突发病,不幸离世一月多了,当时不相信,觉得是谣传,赶紧去老哥家里,一进门就看见老大哥遗像挂在墙上,顿时心如刀割,眼泪控制不住流,嚎啕大哭,中间伤痛,无法用语言形容,外人体会不到。后来老大哥家里人告诉是突发脑溢血,突然离世。独自一个人,带上你送我的弹弓,经常去老大哥坟前坐坐,给长眠的老大哥说说话,祭奠白酒。回想到以前我们认识的点点滴滴,每一次都是泪流满面,多想和你一起在去走猎,很多次我去到我们相识的地方,多希望能翻过那座山头,还能看见你在走猎,跟以前一样遇到你,山水依旧,唯独没有这样一位老大哥,每一次站在我们相识的地方,和你送我弹弓的水库边都是控制不住自己情绪,望着天流泪,才明白死亡有多么可怕,熟悉的人从此天人永隔。

今天帖子写到这里的时候,情绪是很奇怪的东西,随着帖子写进去,坐在电脑前,越想控制自己不去想那些往事,越没办法控制自己的情绪,一会会是泪流满面,怕家里人看见,跑进厕所,望着这6月的蓝天白云不出声的哭泣,我发誓,我永远不会在去那些我们相识的地方,不愿意这悲伤的往事占据我的心灵。每一次每一次,我总想着翻过那座山头,还会遇见你,但每一次总是失望。我发誓,以后永远不会去那些熟悉的地方,永远都不会在去我们去过的地方走猎。

有的人虽然认识很久了,总觉只是普通朋友,交不了心。有的人认识时间短,第一次见面,就有一种似曾相识的感觉。感觉就像认识很久一样,这也许就是缘分吧。天地不仁以万物为刍狗,谁也逆转不了阴阳,改变不了生死,逝者安息吧,老大哥我会将你藏在心底。等有一天我老去的时候,我们终会在某一个地方相遇,在回忆我们曾经的往事。

生死两茫茫

不思量,自难忘

千里孤坟,无处话凄凉。

我知道老大哥带着很多遗憾和许多不如意去了,因为你还有很多未了的事情,许多没完成的心愿;许多喜欢和你爱的人,离开了你的朋友,你的兄弟,我知道你的内心痛苦,我知道你的想法,我直到现在,都不愿意相信,你已经永远离开我们而去了!走得那么匆忙,走的那么年轻,甚至没有来得及向我们这些兄弟,朋友道一声别,就悄悄的走了……!连你的葬礼,我都没来得及参加,说不出的悲伤,道不明的心痛。

我用仓央嘉措的绝美诗词,愿老大哥天堂安好。

我终于明白
  世间有一种思绪
  无法用言语形容
  粗犷而忧伤
  回声的千结百绕
  而守候的是
  执着
  一如月光下的高原
  一抹淡淡痴痴的笑
  笑那浮华落尽 月色如洗
  笑那悄然而逝 飞花万盏
  谁是那轻轻颤动的百合
  在你的清辉下亘古不变
  谁有那灼灼热烈的双眸
  在你的颔首中攀援而上
  遥远的忧伤
  穿过千山万水
  纵使高原上的风
  吹不散
  执着的背影
  纵使清晨前的霜
  融不化
  心头的温热
  你静守在月下
  悄悄地来

二《那一世》
  那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
  那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

帖子写到这里也该结束了,不想在让这种悲伤思绪蔓延,充斥着我整个房间,因为一个帖子,坐在电脑前泪流满面。一个帖子勾起了尘封的往事,刚开始写帖子是想得到乌苏老大传说中的白山鸡,想拥有一把真正的,名正言顺的52弹弓。但是没想到,写到最后我尽然把所有的情绪,感情,让帖子带进来了,情绪失控,触动最不愿提起回忆。思念是个奇怪的东西,越不去想,反而那些回忆越清晰。这个时候,能不能得不得奖,已经不重要了,只是想借咱们52的弹弓论坛,缅怀一下送我一把弹弓的老大哥吧。

多事之夏,论坛遭遇黑客攻击,数据归零。乌苏老大,我永远支持你,我会如同爱自己的卡车一样去爱52弹弓论坛,劫后余生,52坚强,我们与你风雨同在,你若不离不弃,我必生死相依。

最后传几张图片,看看我这来不及问名字,造成永久遗憾的,来自52网的弹弓。

我的卡车,也是我的最爱,

我的卡车,也是我的最爱,

我那不知名的52弹弓

我那不知名的52弹弓

来自52弹弓的腰包

来自52弹弓的腰包
52弹弓网的腰包。

多事之夏,论坛遭遇黑客攻击,数据归零。乌苏老大,52弹弓网,我永远支持你,我会如同爱自己的卡车一样去爱52弹弓论坛,劫后余生,愿52坚强,我们与你风雨同在,你若不离不弃,我必生死相依。

评分

写的  好多啊   有时间慢慢看!!!!!!!

太硬,不够软,以后写软文找我

这贴我当初同样印象深刻,看罢感慨许久

乌苏里江 发表于 2016-6-17 16:59

感谢乌苏老大浏览我的帖子,我的弹弓身份成谜,不知道到底是从52别人手里买来的,还是买的咱52弹弓网的,又改动了不少地方,现在已经面目全非了,谁也不知道具体出自那里,对于奖品,特别喜欢白山鸡,想要,又怕别人说这不是52的弹弓,我来滥竽充数的。所以就有点尴尬,发个帖子缅怀一下曾经送我弹弓的老大哥吧。

写的不错,把自己的感情写进去了,帮顶。

自从来到咱们52弹弓论坛,注册会员,学到了不少东西,对于弹弓的型号,材质,分类,有了新的认识,各种打发,横握瞄打,学习到了太多的知识。愿我们52坚强成长。。

把自己的感情写进去了,帮顶。

写的真好!有些人见面就有相见恨晚的感觉,

感谢52弹弓论坛,情义无价!好贴!!!

乌苏里江 发表于 2016-6-17 16:59

谢谢乌苏老大看帖

补充内容 (2016-6-17 20:18):
感谢乌苏老大看帖子,上一次发过一次,也是老大在活动结束以后移进弹弓往事去的。这次特别喜欢传说中的白山鸡,我的这把弹弓身世成迷,说起来有点尴尬,不知道是从咱52论坛买的,还是从52论坛别人手里买的,

惋惜、感慨,有情有义,缅怀老前辈

写的很好,很真实,为你们的兄弟情义顶!

这么长看的眼,,,,,,

写的很好!”有的人虽然认识很久了,总觉只是普通朋友,交不了心。有的人认识时间短,第一次见面,就有一种似曾相识的感觉。感觉就像认识很久一样,这也许就是缘分吧。“ 深有同感!!!

真情实感的流露 很感人 唉  我一个好钓友去年也突然走了 看楼主的帖子 回想往事 也禁不住热泪盈眶 。。。。

北溟之鱼 发表于 2016-6-17 23:23
真情实感的流露 很感人 唉  我一个好钓友去年也突然走了 看楼主的帖子 回想往事 也禁不住热泪盈眶 。。。。

思念如潮水一样涌来,压的人喘过气,尤其一个人时候,就想终于的深夜,独自一个人坐在电脑前,听那些忧伤的音乐,感觉痛彻心扉的心痛,会让人窒息。人和人也讲究缘分,茫茫人海那么多人,偏偏有那么一个人能遇到,而且成为兄弟。挚友。遇见就是缘分,有些人认识一辈子都不会交心,只能是普通朋友,有的人萍水相逢,初次见面,就有一种相见恨晚的感觉,好像已经认识很久。。不敢回忆曾经的往事,总会控制不住自己的情绪。

深夜居然看完了,写的真好,楼主是个感情细腻的汉子

这弓看着像峰霸,说错勿怪