52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

童年的快乐

我小时候生长在农村,还是比较偏的那种,当时普遍水平较低,爷爷和爸爸那两代赶上了那种我贫穷我光荣的年代,生活状况可想而知,娱乐项目虽然很多 ,但也基本都是不需要花钱那种,玩具的话基本也都是自己或请父亲动手制作的,我小时候两种玩具最流行,一种是用铁丝和自行车链条拆件制作的火柴qiang,另一种就是弹弓了,记得小时候,看见其它孩子手拿一把弹弓,感觉神气的不得了,自己那种羡慕啊,简直无法用语音形容,当时小伙伴谁若有一把漂亮的弹弓,那种心情,就像现在拥有一辆限量版跑车心情一般。

那个年代的农村,根本没什么生态平衡观念,小时候想拥有一把弹弓,主要是为了打鸟(我小时候就是这么想的,看不惯,你来咬我啊),记得当时的想法是,无论如何也要有一把弹弓,于是乎,去奶奶的厨房兼卧室兼餐厅拿了菜刀,房前屋后到处寻找树杈(我发现,在小时候,城市里的孩子弹弓多为金属弓,农村的孩子则木叉较多,嘿嘿,我是不是很聪明啊),我们村的树很多,爬数翻墙对于当时农村孩子来说,就像现在孩子的各种辅导班一样,太稀松平常了,终于,我的第一个弹弓原型树杈到手了,是槐木还是榆木记不清了
虽然是个木叉,当时很是宝贝,大刀削皮,小刀细刮,光溜溜,用小刀刻的槽,就是一圈的那种,当时用的皮筋大致两种,一种是去修自行车那买的气门芯,一种是费旧自行车内胎割的皮条,皮兜则是用一种很后的帆布做的,以现在的眼光来看,那是简陋至极,勉强叫做弹弓罢了,但当时在我眼里,喜爱异常,每天弓不离手,记忆中我们村小鸟特别多,基本都是麻雀,提个弹弓,天天吓小麻,因为基本都是不中,但吓得麻雀东飞西跳,每天和小伙伴玩的不亦乐乎,就是夜里,也是拿这弹弓才能睡着,回想起来,那种快乐,多少钱都买不回了,现在才明白,思想越简单,快乐就越单纯。

现在回忆当时的弹丸,也很是有趣,山东省的平原地区,小石子很是稀少,即使找到,也多是不规则的各种棱角,但莫要低估孩子那一颗爱玩的心,办法肯定有,就是去大坑里面挖一种粘土,我们当时叫做胶泥(也用这种材料做过娃娃模,肯定也有其他叫法,如花模,印模,海模,陶模等等,但我就叫它娃娃模,不服气你来咬我啊,就是用胶泥按在买的模具上,做成一种直径5厘米大小胶泥图案,又跑题了),挖来胶泥后稍加点水,一点就行,和成一种很硬的泥,然后找个青石板什么的,拿着胶泥使劲摔打,方的摔成长的,长的摔成扁的,扁的再摔成方的,现在回忆起来,亦是快乐无边,最后搓成一个长条,那小刀切成一小段一小段的,然后揉成圆球,放在阴凉不通风处阴干,上面最好再撒一层细土,因为爆晒的话就裂啦,(无数惨痛教训的经验)凉至多半干最好用,硬度和重量兼而有之,小时候当然不明白这其中的道理,就归于无数次经验得到的本能吧
现在回忆起来,弥足珍贵,快乐无边

成年了,甚至找不到青春的影子了,但追逐快乐的心反而更重了,几年前,看到了孩子耍的弹弓,瞬间激起自己的美好回忆,开始重新拿弹弓,当时也不知道什么技术,后来无意中发现了52论坛,在这里我学习了很多弹弓知识,也先后入了52的掌心雷,小s,终结者,后来都用来发展单位新弓友了,也算物尽其用,可惜照片都随前手机钓鱼时沉入水库了,
也正是从论坛汲取营养,我才一路从一个菜鸟成长起来,吃水不忘挖井人,感恩也是中华民族的优良传统,再此感谢乌苏里江和狗熊爸两位创始人(并没有讨好的意思,你们信吗?),感谢论坛能给大家一个交流学习的平台,希望真心爱护弹弓的弓友们共同维护,即便你弓技和理论已经炉火纯青,因为在未来,肯定还有很多刚接触现代弹弓的菜鸟,毫无理论基础,在黑暗中摸索,论坛就是他的光明,说了这么多,晒晒手机上仅有的小鹰图吧,也没推荐52的产品,也不知道两位大神让不让帖子发表。。。。。

评分

我看到,,,又一把白山鸡不见了。。。这分明是得奖的节奏。。。顶。。。

鱼惑弓友缩水比较严重,,,,,,,,童年的快乐这篇作文上学期好像已经写过了

至尊宝宝 发表于 2016-6-17 10:15
鱼惑弓友缩水比较严重,,,,,,,,童年的快乐这篇作文上学期好像已经写过了

题目一样,内容一点也不同,你真心仔细看看吧

鱼惑无限 发表于 2016-6-17 10:27
题目一样,内容一点也不同,你真心仔细看看吧

内容不一样了,分享了童年的快乐

帮顶。                                                

帮顶                          

白山鸡在向你挥动翅膀了。

幸福是什么颜色 发表于 2016-6-17 11:32
白山鸡在向你挥动翅膀了。

山鸡还有白的?(*^ω^*)

原杈木弓手 发表于 2016-6-17 13:36
我看到,,,又一把白山鸡不见了。。。这分明是得奖的节奏。。。顶。。。

谢谢肯定,但肯定得了了奖,因为介绍52有点少啊

70,80满满的回忆,农村孩子的童年基本都是这样过来的

在大路上 发表于 2016-6-17 16:05
70,80满满的回忆,农村孩子的童年基本都是这样过来的

满满回忆,满满的快乐

很不错,勾起了很多回忆,只是渔兄用我的弹弓图不好吧,哈哈,开个玩笑

弹弓小丑 发表于 2016-6-17 10:57
帮顶。

感谢帮顶。。。。。。。。。。。

确实是小时候思想简单,想想有件事大家不要笑我,那时后还没到上学的年龄,

终于换图了     不容易   

小鹰还是比较轻巧的。。。。。。

118 发表于 2016-6-21 19:40
确实是小时候思想简单,想想有件事大家不要笑我,那时后还没到上学的年龄,

到底是什么事呢???