52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

“家”在,你我就在

做为出生在70年代末的农村的我来说,小时候的记忆很多已经模糊,也许是生活的快节奏下压力导致的。从女儿出生后,我的生活中又多了一项任务--照顾女儿,生活倒也规律了起来,周末拉着老婆孩子逛逛商场,花鸟市看看鱼、逗逗鸟倒也惬意。  

前几年网络上有一首歌很红《机器灵砍菜刀》,引起我的共鸣,歌曲唱出了我们那个年代农村孩子童年的欢笑和泪水,MV的画面在我脑海中久久不能抹去,勾起了很多儿时的回忆,想起了小时候整天无忧无虑疯玩的画面。可能是2014年春天吧,偶然的机会在我们当地的花鸟市看见卖弹弓的,瞬间勾起了我的兴趣,想起了小时候爸爸用木叉给我做的弹弓,一问5块钱,没有丝毫犹豫就入手了一把,纯粹是为了怀念我逝去的童年。那把弓买回来之后我完全是当成回忆就一直丢在抽屉里。

15年冬天的时候,偶然间在快手里看见有玩弹弓的,没想到小小的弹弓能玩的那么精准,瞬间勾起我的兴趣,当天晚上就在网上找出好多好多弹弓视频,让我眼界大开。从那天开始我认识了很多很多弹弓界的大神-邓飞虎、大海鱼、陈荣志……,知道了弹弓有很多玩法:横握瞄打、斜握估打……,知道了弹弓皮筋有很多型号,制作弹弓的有304、440、钛钢等等等等,越沉迷越沉沦,入手的弹弓从10几块到几十块的都有,但是始终没有很趁手的。

16年过完年回来,没事网上逛的时候,看到了52弹弓网,怀着好奇心进去看看了,不看不要紧,一看才后悔自己来晚了,论坛里真是人才济济,打法也是百家争鸣,作为新手,我在52论坛里潜水了半个多月,看过技术讨论区、视频区、看的最多的是乌苏里江和狗熊爸出猎的视频,各种准,各种命中,让将近40岁的我好像怀了少女心,对两位大神崇拜的一塌糊涂。

在逛52这段时间里,我确定了自己的打法,根据乌苏里江的教学视频学习横握瞄打,在52的淘宝店入手了眼馋已久的大食雀鹰,当然买弓的钱是私房钱虽然有点肉疼,谁让从看到的第一眼就喜欢呢?弓在路上的时候就在心中勾勒着手持大鹰所向披靡的画面,心中如百抓挠心,从来没有过的焦急和兴奋的感觉,快递到了之后迫不及待的撕开包装,把弓握在手里,那感觉厚重、合手仿佛就像是量身定做了,感受完大鹰立马上传了大鹰的照片到网站上,引起坛友的一片艳羡,心中那个得瑟劲就甭提了。我对大鹰的感情就像我的另一个孩子,每次练完弓都细心的擦拭一遍用密封袋包号放在随身的背包里,随身携带及时上班不能玩,也会拿出来握在手里感受它。

从16年3月底到现在玩弓也不过3个月,但我的成长速度却很快,1个月就能经常下小麻了,慢慢的带动了身边的同事也开始玩弓,也推荐他们去52论坛丰富他们的弹弓知识,推荐他们入手52的弓。这3个月的时间每天不在论坛转转就像缺少了什么。

前几天不知道为什么,网站登录不上去,急的我抓耳挠腮,心里各种猜想,是不是被封了,毕竟全国各地的玩弓环境不是很乐观,说实话那几天情绪很低落。虽然登陆不上还是每天都要登录一下,没办法已经习惯了。大约一个周以后吧,有人告诉我52能上了,但是资料丢了,你这小白级别的估计要重新注册,我立刻重新注册了个网名,果然能进去了,心中那块石头才算落地。进了论坛一看,很多人跟我的情况一样,有降级别的、有重新注册的,但感觉大家都没有太多计较,却有种劫后余生的感觉,这种感觉我就叫他“家”吧。

52是玩弓人的家,家即使在破旧依然让你我牵挂,家在你我就在,家不在了我们也能就是陌生人了。

曾经的“海底沉沙”-如今的“弓馋党”
                          2016年6月22日

评分

自己的帖子自己顶,自己的沙发自己座

同龄人,抢个板凳坐。

谢谢分享,支持帮顶。

顶你,祝技术越来越好!!

比你大几岁。在俺单位 我的弹弓协会的会长,虽然只有3,4个人。。。。。。

顶同龄人               

回头我再看。现在。。。

与其他的故事一样,都是精彩的,也勾起我的回忆!顶上去!

帮顶                       

話說如果食雀鷹的包膠如果破了該怎麼辦啊?

yzu002 发表于 2016-6-22 17:38

我的还没用破,不过我觉得哥俩好应该能解决这个问题。

谢谢各位帮顶,评选出炉,吾已中奖,叩谢各位。

感同身受,支持!!!

yzu002 发表于 2016-6-22 17:38

被你言中了,我的包胶破了,但是完美解决了,请看我的帖子是如何处理的

大哥你微信多少啊  新手求指导

70后的顶顶,,,,,,,,,,,,,

我们这里,70的好多。