52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

为了弹弓 为了家园(魔兽配音)

一直想写写我与52弹弓的故事,上次的52弹弓回顾展,就想参加一下

由于身在外地,只能看看看大家晒晒自己的装备,可给我急坏了,时常来弹弓往事板块,看看大家的帖子,因为这个板块的帖子都是大家和52弹弓的结缘,和52弹弓网的情谊,谁知52弹弓网几天前的浩劫,好多帖子都没有了,为之惋惜,为了建设好我们的家园,乌苏都重新生产限量的白色山鸡来激励大家,对于我们这些老会员应该义不容辞的来支持这次活动,也算是对这次浩劫留一次纪念,不能忘却。。。下面那就讲讲我与52的故事吧

2010年秋天开始接触弹弓,那个时候得到的弹弓知识就是和弓友们一起讨论,一起研究,没有事的时候就上网查一些资料,说说玩弓的三大硬件,弹弓、皮筋、皮兜。“无弓友,不折腾”,呵呵,开始折腾吧,皮筋,X宝上各种买,那时候哪有现在的这么多品牌,买回来后就各种绑皮筋,始终没有找到合适的皮筋。皮兜,说起皮兜,有很多故事,那时候和本地弓友大街小巷的走啊,专门找那些修鞋的地方,进店各种找皮料,老板问干什么用,还不好意思说玩弹弓用,就说做工艺品什么的,无论边角余料还是大块料,就是往家里买,回家后就开始各种尺寸的做,配合各种皮筋,开始实验,找到最适合自己的配置。弹弓,那时大家都玩的是传统弓,弓的种类也不多,一次我看到了一把铸造的卡球弓,心想这把弓设计的很巧妙,当时花了60大洋弄了一把,从此走上了折腾的路,直板、反曲、传统、异形。

玩了一圈,最后还是传统,但是乐趣真是不少啊,形形色色的人,各种各样的弓。一秋天也没有玩出什么名堂,不知觉冬天到了,东北太冷,玩不了弹弓了,没有事的时候就要弄弄软件吧,就到网上搜索弹弓的打法和玩法,一个偶然的机会,搜到了52弹弓网,着实叫乌苏和狗熊给吓着了,弹弓还能打的这么准,还能下野鸡,骗人的吧,注册了账号,好好的看看,学习一下,好吧,不看不要紧,我也中毒了,跟着乌苏学起了横握瞄打,购买了52的第一把弹弓,火狐,52皮筋和皮兜,火狐是我最喜欢的弹弓,特别适合新手用来横卧瞄打,皮筋定位,有瞄点,收腰设计手感好,每天玩完弹弓就上论坛,回想起那时候的论坛,百花争鸣,那就说说当年论坛各大板块的大神吧,呵呵,至少在我心中他们是神啊,技术心得区板块应该是高村和他的民工哥了,呵呵老玩家都知道吧,我的一些打法和理论大部分是看他的帖子,晒弹弓、晒配件的板块还用说什么啊,必须是行三了,人家那叫艺术品,那才叫晒,弹弓视频区板块的我觉得是享用自然,当时两股很准的,也出了不少的视频,逍遥游板块非乌苏和狗熊了,百只野鸡和各种斑鸠被爆的视频,每次看的都热血沸腾,摸摸手中的弓,一种莫名的冲动,呵呵,这些视频百看不厌,对了还有视频的password每次的525252,哈哈。。。

最后说的就是我认识很多朋友的只有注册才能看到的二手交易区,那时的大神应该是美特斯邦威了,真能折腾啊,还有在这也认清了很多人,交了不少的朋友,我最喜欢,也是独一无二的火狐也是在这淘到的,这把火狐一直收藏,(前后共有3把火狐),这把火狐也包含着深深的情义在里面的,稍后上图,直板弓是我的最爱,我现在的主战和乌苏狗熊一样,小食雀鹰和包胶掌心雷,自从有了包包后,我的食雀鹰就有了家,每天出去的时候带着他们,而掌心雷则是我的暗器,因为它的小巧,我可以放在我的裤兜里,暗杀于无形之中,哈哈哈,最重要的是我什时候能各有一把925银的啊,呵呵,梦想了。。。。。。。。。。口水啊,那时候感觉论坛的氛围是大家都在用心在学习讨论弹弓的各种知识,前一阵子看了论坛的几个帖子,十分无聊,各种打法的议论,不说了,还好这些帖子也随这次大浩劫消失了,但是痛心的是我们的精华啊,我们的52漂流活动贴,每当想起来的的时候都非常的痛心,好比失去玩具的孩子,最后还是希望大家能继续讨论一些有营养的东西,多发一些精华的帖子,把我们的家园建设好,经过这几年的玩弹弓,也发现玩弹弓和我喝茶一样,喝茶是适口为珍,玩弓是合手舒心,最后看看我的装备吧。。

火狐,非常有纪念意义的一把弹弓,全身经过了橘皮处理
  斑鸠,别人都说好,不玩也弄一把
我的主战来了
草丛中的小鹰
细节图来点
暗杀于无形中的掌中雷
调整大小 旋转 IMG_0193.JPG
哥俩的合影
日常出猎的装备
乌苏送的礼物

评分

wanpill 发表于 2016-6-20 20:37
弄一把,为什么不对自己好一点,呵呵,手感非常的棒,

说得好,要对自己好一点,哈哈,小鹰确实好用
回复 支持 1 反对 0

好贴,橘皮的火狐漂亮  

西北望北 发表于 2016-6-20 19:32
你还别说,看了这贴子,猛然想入一把小鹰。

弄一把,为什么不对自己好一点,呵呵,手感非常的棒,

shenqiang2002 发表于 2016-6-20 20:33
好贴,橘皮的火狐漂亮

这把弹弓真的非常珍贵,是把有故事的弹弓

火狐正在路上,就是没你这个完美  

西北望北 发表于 2016-6-20 21:35
我现在主要玩自己做的木弓,手感绝对一流。

这个真漂亮,手感应该非常好,过几天我也弄个

曹曾曾 发表于 2016-6-20 21:37
说得好,要对自己好一点,哈哈,小鹰确实好用

你现在的主站是什么弓

西北望北 发表于 2016-6-20 21:39
自己做的用起来感觉很骄傲啊,哈哈。

你做的好,我以前撸过一把,难看的很

不知道掌心雷能不能适合我的手,感觉手很大。

我就顶一下                  

幸福是什么颜色 发表于 2016-6-20 22:05
不知道掌心雷能不能适合我的手,感觉手很大。

那就够呛啊,雷子适合手小的人,非常小巧,非常精致,适合手小的把玩

谢谢帮顶没事常来

shenqiang2002 发表于 2016-6-20 20:40
火狐正在路上,就是没你这个完美

火狐到了么,用着怎么样

wanpill 发表于 2016-6-22 06:47
火狐到了么,用着怎么样

到了,横握瞄打很好用,打算再入一把裸弓

从入门到狂热,当弹弓多到一定程度就会不再买弹弓而开始玩弹弓了。

小鹰为什么不搞定位槽?

mxzzlh 发表于 2016-6-22 07:57
小鹰为什么不搞定位槽?

感觉没有什么必要吧

shenqiang2002 发表于 2016-6-22 06:52
到了,横握瞄打很好用,打算再入一把裸弓

裸弓干什么用啊,我就喜欢包胶的