52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

我的52弹弓——致已逝去的青春

我的52弹弓——致已逝去的青春

人生已步入不惑之年,老夫子说的还真不差:“三十而立、四十不惑、五十知天命、六十耳顺……”。还真是这么回事,圣人就是圣人,不佩服不行啊。四十的时候终于明白了:人活着即要为家人,也要为自己,做自己想干的事,快乐、健康才是最重要的!!!什么车子、房子、票子都随风而去,你走的时候,老婆也可能成为别人的。人生在世,睡不过三尺床,吃不过三餐饭,物质世界的追求是没有止境的。人生如白驹过隙,回想过去的几十年,历历在目,仔细想来还真没有做过几件自己喜欢的事。为学业、为工作、为事业、为家庭、为孩子……疲于奔命,站在人生四十的台阶上,终于想明白了,要做自己喜欢做的事。

说起弹弓,都有儿时美好的回忆,不论在乡村还是在城市,对于60、70后,在那个物质匮乏的年代,打弹弓、钓鱼都是儿时最大的乐趣。虽然很简陋,但热情丝毫不亚于今天。随着年龄的增长,在父母、老师严格的教悔下,逐渐淡忘、遗忘在角落里。历经风风雨雨、沟沟坎坎,再拿起它的时候,已是四十年之后了。

说起原因,也怪有意思,就是为了打鸟。在我人生的低谷期,一对黑鸟突然对我袭击,赶也赶不走,还时不时的袭击我。当时不明白,本来心情不好,还碰到这么个事,心里的火一下子就窜了起来(现在知道可能是它们的幼雏被袭击,迁怒于我)。心想要是有一个弹弓一定把它们俩个黑小子弄下来。当时买弹弓不是想买就能买到的,玩的人不多(从来没有在公开的场合看到过),就上网搜,就这么误打误撞来到了52。

也像其它新弓友一样,玩命的练。一天不打两下,好像缺点什么,打完就心情舒畅。有时候实在没有时间,就挤出两分钟在上班的途中打两发(真正的两分钟哟)鲁迅不是说过,时间就像海绵里的水,只要挤总还是有的。真的不夸张。什么打手、抽手、打弓壁、抽脸,手磨泡、起茧子等等都遇到过。不断的总结,不断的体会,弓技也在不断的进步。以前坐办公室的颈椎病也好了,两年也没有感冒了。这可能是我坚持最久的爱好了,从来也没有想起过放弃。打不中的时候也心情烦躁,但信念依旧,有意识的克制。时间长了发现,练弓也是练心,当你不在意得失,心境平和的时候就进步很快,打的也很准。当然各大师们的距离还有很远,这也是练弓魅力——前面有很多高人,目标清晰,是能达到和成功的。但话又说回来,成功的道路上是很艰辛的,唯有坚持不懈,才有滴水穿石的功夫。如果没有意外,弹弓会伴我走过以后的人生。

弹弓带给我青春的记忆,弹弓带给我青春的力量。52资料的丢失让人很痛心,但塞翁失马焉知非福。佛语:福兮祸所伏,祸兮福所倚。希望论坛繁荣昌盛,广大弓友都有一个相互交流的地方,共同分享弹弓带给我们的快乐!!!!
--致已逝去的青春!!!

光彩照人

光彩照人

我的第二把弓

我的第二把弓

弹痕累累

弹痕累累

我的第一把弓

我的第一把弓

评分

写得太好了!说我欲说想我所想。顶上去!

信念恒在,青春永驻!

皮筋里面发粘了            

顶我们七零后,写得太好了!

同是七零后的顶起,同感!

这个帖子好像看过。。。

看到了你打弓譬的图片,原来能打这么严重啊。

难得的好文章,一口气读完。谢谢分享!

同一代人,同一个环境,同一个梦想,同一个爱好!!!!

同是七零后的顶起,同感!

我是80后!小的时候总看父辈玩弹弓!  

现在我也很爱弹弓,,一天也是不打几十发,就好像少点什么!
  写的真好! 顶!

千里雪 发表于 2016-6-19 06:57
看到了你打弓譬的图片,原来能打这么严重啊。

是啊!!!这东西也邪门,一年都没事,一次就这样了!!!

52老顽童 发表于 2016-6-18 22:48
写得太好了!说我欲说想我所想。顶上去!

谢谢哥哥!!!以前的帖子都没了,有感而发而已!!!共勉!!!

写出了心声,写出了感受,同是70后顶起。好贴必须顶。

好吧, 70后的人应该都有同感吧。咱也是70后了,没想到还拾起了弹弓。

掌心雷,好用!!

好帖子寿命得长_~~~~不得沉下去滴!

哈哈!谢谢老哥啊!!承蒙老哥厚爱!!不盛感激!!!