52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

与初恋交织在一起的52弹弓

2011年4月11日,我注册成为52弹弓网的会员,一转眼玩弓5年的时间了,回头想起那时候,五味杂陈,那些年少青葱的岁月成为我一生都无法忘记的回忆,不仅因为弹弓,更因为那一段与52弹弓绑在一起的初恋。
    我从小在城市长大,小时候从来没有玩过弹弓,与很多弓友不同,弹弓并不是我儿时的记忆,直到2011年,我上大学的第二年,弹弓彻底进入了我的生活。
我跟我的初恋女友是大学同班同学,在开封上大学的我们学校周边有很多农村,那一年年后开学没多久,正值春暖花开,那时我们刚在一起还很浪漫,有一天我就约她去踏青,我们俩骑着单车走在乡间小路上,看着一望无际的绿油油的田野,迎着满面的和煦的春风,我浑身的荷尔蒙都快溢出来了,我想这就是初恋的味道吧!走着走着,我们俩同时被眼前的一幕惊呆了!只见不远处一中年男子向前方的树冠上举手一拉,“啪”,我都没看清他做了什么,一只小鸟就应声从树上直坠下来,跌落在地上一动不动。男子漫步过去,弯腰拾起小鸟,背着手悠然离开了。只留下我跟女友瞠目结舌在风中凌乱。天呐!我的世界观崩塌了,我哪儿见过这场面?这是我生平第一次亲眼见到射击命中目标,简直太神奇、太过瘾、太帅了!等我回过神来,男子已经走远,我依稀在他背着的手里看到一个木杈。“弹弓!对!是弹弓!”我惊呼。女友也回过神来,“好厉害呀!”不禁赞叹。剩下的这一路,我哪里还有心思踏青春游,跟女友谈论着刚才那一幕,满脑子都是弹弓的神奇。

那天回来,我便开始了茶不思饭不想的折腾弹弓,那时我还不知道有钢铁的弹弓,只凭印象记得那位高人手中的木杈,于是依样画葫芦,“伐树”成了我那段时间的全部功课,买了把锯子,跑遍了学校周边的全部农村、果园、树林,见树杈子就锯,简直像个野人。据回来的树杈儿,就照着在网上搜来的图片削、磨,可对于我这样没有木工基础的人哪是易事,搞得满手都是口子不说,作出的弓也是七扭八歪的。皮筋儿也不知道有专业的,就去药店买医用止血带回来绑。就这样我也不气馁,每天除了做弓就是在网上搜关于弹弓的相关知识和图片。女友就陪着我,帮我买饭、洗衣服、、、

就这样折腾了一段时间,我在网上搜索的时候搜到了52弹弓网。其实上网搜弹弓,肯定会搜到很多关于弹弓的网站,要么卖弓,要么讨论、、、可一进52,感觉就不一样了,嚯!这里面什么都有啊!有弹弓,有配件,有论坛,有教学、、、、、、应有尽有!五二弹弓网的特点:一是全面,二是专业。全面在于:52集合了所有关于弹弓的内容,丰富全面,这是别的网站不具备的;专业在于:从乌苏、狗熊,到各位会员都是高素质、高技术的,帖子往往都很精彩。这样的网站自然一下子吸引了我,“马上注册会员!”从这一刻起,我的弹弓生涯开始走向正轨,同时也开启了大多数弓友都感同身受的折腾之旅。

首先当然是买弓了,不含糊!弓欲善其事必先利其器嘛!咱也不折腾木头了。可买哪款呢?纠结了。咱没玩过,也不懂啊!在看了全部关于52弓的介绍后,又在女友的审美帮助下,最终定了刚上市不久的火狐和蝙蝠二,原因简单,好看!有攻击头好帅的说。等待的过程煎熬,盼星星盼月亮的盼呢!就跟等大学录取通知书一样。3天后终于到了,接到手的那一刻,既兴奋又紧张。“啥样啊?”“好不好呢?”我怀着处男第一次脱女人衣服一样的心情,小心翼翼的打开包装,“哇!贵妃出浴啊!”太漂亮了,无法形容,原来弹弓可以这么美,对于从来没接触过弹弓的我真的是大开眼界。弹弓有了,不会用又成了问题。我后来曾发帖说过,我的弹弓技术是乌苏手把手教的,虽然没见过乌苏的面,但我是从零基础跟着乌苏的视频和帖子一点点模仿,一步步研究,一日日练习学来的,我心中早已把乌苏拜为师傅!别的打法我至今都不会,只会乌苏这一种。那段时间真的像着了魔一样,每天泡在论坛上,吃饭、睡觉、上厕所、、、一刻不停的看帖子研究技术,然后出去摆个瓶子一点儿点儿的练习,扎实牢固的学乌苏的每一个动作,力求标准。可能是太过入迷加上练习勤奋,我的进步很快,从打不着到五米水瓶,十米水瓶,五米瓶盖,一个月的时间我就达到了十米瓶盖十中六七。这期间,我的每一点进步,命中的每一个目标,自然少不了女友的见证和鼓励。作为奖励,她还帮我买了斑鸠和包胶火狐。

打得准了,靶子自然要升级,瓶瓶罐罐已不能再让我兴奋;恰好随着发帖和跟帖数量的累积,我的52会员也提升到了开放逍遥游版块的级别,看到乌苏和狗熊出猎的视频,我那叫一个热血澎湃啊!“出猎!”于是我也开始了我的猎人之旅。打猎跟打靶可完全不是一回事儿,打靶打的挺准,可打猎就是什么都打不着。不光姿势和角度的不同会造成准度的下降,心理因素也是关键的影响。一开始根本下不了手,似乎潜意识里总希望能偏一点,可又很想有收获!我想有此矛盾的人也不止我一个吧?!我清楚的记得我人生中的第一只猎物是火狐下的一只小麻,爆头直落。那激动的,用什么姿势捡都想了好半天。抓在手里的那一刻,我完成了从弓手到猎人的蜕变。之后有了第一只斑鸠,第一只鸽子,第一只水鸡,第一只野鸡、、、那时还专门为了打猎买了摩托车,一有空就带着女友出去打猎;有时候天不亮就出门,直到天黑才回来;不论冬夏、晴雨,只要我出猎物,女友就陪着我,帮我带吃的喝的,有时帮我驾车;还练就了一双猎人的眼睛,帮我发现我都看不到的猎物。那时候我觉得,有这样一份不离不弃的感情真的好幸福!值得一提的是,我的第一只野鸡也是火狐下的,不同的是,这次是包胶火狐。第一次下野鸡,激动的快窒息了,看过视频中打到野鸡要用脚踩住,可真实践起来,怎么下脚都不知道!不知道踩哪儿也不知道轻重,根本踩不住。我一急,干脆整个身子都扑到了野鸡身上,跟野鸡在麦地里野战,最后野鸡抓住了,自己被野鸡抓的一胳膊口子,不知鸡抓我还是我抓鸡。还是女友早准备好了医用品帮我包扎。女友一边帮我包扎伤口我一边杀鸡的场景,我一辈子都忘不了。后来猎物越来越多,弹弓的队伍也越来越壮大,先后又添了山鸡,大小S,蝙蝠一,包胶斑鸠,包胶山鸡,诡异,噬魂、、、皮筋配件自然也是有需必买,钢珠更是不知打了多少。中间也转送朋友了不少弹弓,发展了一些弓友。直到现在,我用的所有弓和配件都是52买的,这对我来说是一种坚守,也可以自诩为对师门的一种忠诚吧!毕竟我的弹弓之旅全部来自52,这对我来说是一种感情。另外,由于技术全部出自52,适应了52的尺寸和手感,别的也就不习惯了。

一转眼5年了,从我玩弓开始,我击中的每一个目标,打下的每一只猎物,我女朋友都是见证者,这些年也一直是在她和52弹弓的陪伴下度过的。直到一年前,由于种种原因,我们分手了,我的初恋彻底宣告结束,现在她已嫁为人妇,我们的感情无法回头,而始终伴随我不离不弃的,只有我的52弹弓们和一生抹不去的回忆、、、、、、

评分

有备份真好,又发了一遍

为了一把鸡,把初恋都搭上~~~~

真又写一遍,老大说你写就有

此帖我看过。不错,还搭上了初恋。大师说话了,稳拿。

哇,一名老鸟现身了,看着这一片弓啊,仿佛看见了时间在流淌。
楼主年龄没我大,弓龄比我长,希望今后一如既往吧。。。

牛B!!你果然来了,还是带着备份

52老顽童 发表于 2016-6-17 13:44
此帖我看过。不错,还搭上了初恋。大师说话了,稳拿。

大师不敢当,稳拿妥妥的

又见你的帖子    记得上次我说   感动的快哭了你的勋章咋还在

记得更新照片分享跟我们    (白鸡到手后)

你是真正的52金粉丝!!!!

没有故事的人绝对不能参加活动,乌苏说的。。。。。。。。。。

写的有情调,是一个对弹弓执着的弓友。对于我们新手来说也是一个学习的榜样。

一把限量版到手了                                             

不管怎么说,重新顶重新来吧...

写的真好,能拥有白山鸡当之无愧,赞一个!

再看一遍,真情流露,白山鸡非你莫属。      

恭喜,又添了一把白鸡  

乌苏里江 发表于 2016-6-17 14:20
牛B!!你果然来了,还是带着备份

以前用的挺多  照片也不少    没存过档   都没了    翻了翻文件夹    就这2张了   大家看看图个乐吧 QQ图片20160617154909.png QQ图片20160617154931.png

中牟人民发来贺电   开封的氛围确实好