52弹弓网|我爱弹弓网

5秒注册
搜索

7年后,重新认识你!回忆,是一本流水账。

七年后,重新认识你。
那年我大二,混着日子浑浑噩噩的过着。
家住在本市的近郊,周围有菜地,荒地,铁路,对比现在,是一片凄凉。说是大学生,其实是那种交钱就能上的学校,什么狗屁大学,都是忽悠人的,多数是本省其他县市的学生,而我,出了第一年在学校安安分分的,后面基本就没去过学校,每天在家上午睡到自然醒,下午欢乐斗地主。(女朋友大我一届,已经住在我家,那时候她已经在上班了,每天上午起床送她,下午欢乐豆输完了就去接她回来)。

我记得是09年的一个秋天,天天闷在家里实在太无聊,就会每天下午去家后面的荒地转转,那段时间总是幻想会在野地里遇到一位性感撩人的美女,然后你知道的,不知道为什么,即使现在出猎到一些荒地也会幻想这种情节。荒地面积很大,围绕着一大片铁路,现在想来,那时候的资源是非常丰富的。我在那片荒地见到过野鸡,野鸭,野兔,野狗,鸽子,斑鸠等众多不知名动物,当时没有捕获他们的想法,只是觉得环境很好。让我产生捕猎的想法是一只鸽子,一日下午转了一大圈回去的路上,突然发现离我不远处有一只鸽子在菜地里面吃东西,我需要经过它的那条路,越走越近,但是它不怕人,10米,5米,3米,2米,特么的怎么还不飞,我蹲下捡起一个泥巴块,砸向它,起飞,飞到铁路上的电线,看着我,我又捡了几个泥巴砸向它每次都砸不中,甚至有几次就差那么一点点就砸到了,但是它就是不飞,无奈只有放弃,后来想想,这应该是一只迷路的赛鸽吧,亲人,不怕人。回去之后,我就开始了我的“不归路”.......

发现52论坛,是偶然也是必然,当时其实也看到好几个类似的相关论坛网站,这里只单独聊聊与52的情缘,其他内容不表        。
在52之前,我其实已经在其他网站已经买过一个弹弓,我记得那时候给我配的皮筋,我实在是拉不动,印象里面,皮筋很粗,拉起来手很抖,按照专业的型号名称,应该是3060的四股传统皮筋组。

在52里面,我一直潜水,基本没有任何回复,我看到了让我一眼就爱上的弹弓外形,还有令我血脉喷张的逍遥游板块,其实那时候我很少看二手,多数都是看逍遥游板块,可以这么说,从我注册52之后可以看逍遥游板块之后,逍遥游里面的每篇帖子我都看完了,我感到不可思议,一个小孩子的玩具竟然能够捕获到如此品类繁多的猎物。看完就想实践,除了下雨,每天下午都去后面的荒地,一方面继续幻想着能够遇到一位性感少妇,一方面幻想能够被我打中几只鸟儿带回去炫耀一番。性感少妇倒是从来没遇到过,遇到过不少次年轻男女.....
第一次下鸟,是一只蜡嘴,秋冬季节的大杨树上,光秃秃的,没有任何遮挡,我大概打了3-5发,中了,鸟儿拍着翅膀落了下来,我当时是第一次下鸟,当时的感觉真的像高潮一下,飞快速度跑过去,抓起它,有个细节我记得很清楚,那只鸟很凶,还想咬我,抓起来发现没有任何伤口,很纳闷。当时是玩弹弓以来第一次下鸟,很兴奋,直接回家,家人让我放了,一方面是不知道能否食用,一方面是数量太少,太小。我放了它以致于后面我多次在家门口看到过一群蜡嘴经常在门口的大榆树上,不知其中是否有一只是被我当时打下的那一只。因为从那之前,从未有过蜡嘴出现过在家门口。

转眼到了2010年,在此期间又买过几把弹弓,当然没有一把是52的弓,我当时的感觉是52的弹弓没有任何能够吸引我的地方,实话实说。
那时候女朋友想去上海工作,我当时也就跟着去了。其实到了上海后我的本意是去玩一段时间在回来的,但是机缘巧合,我女朋友在往上投了份简历后她的朋友把她介绍到她朋友的公司里,让我去面试了,意外的面试成功了,从那时起,在上海,我从不思进取的未脱稚气的男孩成长了,从最开始的月薪2-3K,到后面的月入过万,期间经历了太多。或许有些弓友会说你说这段不是废话吗,和弹弓有半毛钱关系吗?我想既然是回忆,索性就把一些有意义的事情一并回忆一下。在上海工作稳定后,我又开始回到了52,整天更新看帖,依旧是潜水。。

那时候的工资收入还算可以,和女朋友一起没有其他过高的开销,所以在弹弓的折腾上,也是越来越勇,因为当时住的是市区,根本没有玩弹弓的地方,记得当时也加到了几个上海的弓友群,无奈都距离太远,没有玩伴,那我只能继续做个网上弹弓手。不知道从什么时候起,弹弓已经超过了10把,20把,我喜欢那种收到新弓之后的感觉,那一瞬间,不管是否会让我接下来继续玩它,都会让我产生一种莫名其妙的强烈的满足感,有时候,心情烦了闷了,把所有弹弓拿出来摆在一起,心里就很踏实,心情也变好了。在上海呆了5年,也可以说是奋斗了5年,14年回家结婚,15年,老婆怀孕,我和她回来了。回来后的日子没有之前的快节奏,我又重新玩起来了弹弓,折腾!

直到15年,手上起码有40多把弹弓,总价应该超过1W了,但是依然没有一把是52的弓,此时的52的弓品种已经很多了,但是依然是没感觉。回来后,那就找组织,外出下货,现在的名称叫做下货,而不是通俗的打鸟了。夜猎,车猎,多数时间,我还是充当后勤的角色,主要还是技术不行,见过那么多次的杀戮,依然会有一种叫做“雄鹿热”的反应,不知道是不是天生不适合,但是这并不能阻挡我玩弹弓。

其实之前有过一次回忆的帖子,但是因为论坛被黑,帖子不见了。记录了第一次夜猎的情形,很多弓友反对夜猎,反对打鸟,我个人的感觉是,玩什么都可以,适可而止,工具在你手上,别人无法阻止你,除非是法律,但是法律只能约束,并不能完完全全的阻止,如果说弹弓从最初的小众娱乐项目发展到现在的状态,有多少生命贡献出来了,要知道,真正玩弹弓的没有不杀生的,因为弹弓本身就是一种捕猎工具。当然见仁见智啦。

16年,粗略的算了一下,手上拥有过不少于50把弹弓,在弹弓上的花费不低于2W了。当然这是在老婆不知道的情况下完成的。16年,从去年底的弹弓漂流,以及后续的一系列活动吸引到了我,我开始关注了52的一些弹弓,终于在乌苏神器漂流的期间(也很感谢52给了我这次机会,让我有幸参与活动,)入手了一把大食雀鹰,之前的帖子对大鹰也做出过一些使用评价,我个人感觉对于我来说还是小了点,当然,手感是没的说,不能说是最好,但是在铸造里面可以算是目前为止没有能够与之抗衡的。随着时间的推移,个人对弹弓的理解是,其实弹弓不需要那么花哨的外表,不需要那么多所谓的新功能,简简单单就好,在扁皮和圆皮争得纷纷扰扰的时候,我独爱传统圆皮,倒不是奉承52和52的弓,至少我现阶段的感觉是52的弓简单,纯粹,那就够了,我后面的目标是将52的弓都慢慢的折腾一遍。

这篇帖子,一个是再次回忆,很多弓友应该都会经常回忆自己是缘何踏上玩弹弓这条“不归路的”,有的弓友玩弹弓玩的是情怀(什么是情怀,情怀就是3米的斑鸠,打了50发钢珠最终没有打下,没错,我就是令斑鸠闻风丧胆的三米哥),比如我,有的弓友玩的是技术,有的弓友玩的是利益,不管怎样,玩就好好玩,无论是弹弓给你带来的利益,技术还是感觉,都能够让你在闲暇之余放松自己身心。另外一个是参加活动,之前的漂流活动的图片不怎么多,主要还是工作比较忙,时间不怎么多,后续会将之前的图补上,

说了这么多,也想了很多往事,真心是一把鼻涕一把泪的,男人嘛,有这样的心思也很不错。另外关于论坛的事情,其实很痛心,乌苏表示无奈,作为弓友和弓友,弓友和弹弓的媒介,其实我们作为弓友的也很无奈,我们坚守论坛不易,你们维护论坛更加不易,且行且珍惜!

回忆,是一本流水账,而弹弓,必定是我的这本流水账上必不可缺的一个亮点。
感谢52!
3.png 儿子的垫子上.png 粗犷.png

评分

图片有点少,周日高清大图来一波。。。。

图片有点少,周日高清大图来一波。。。。

老哥,你可真能写啊,这么多,还没看,先顶吧。

坑货52 发表于 2016-6-17 11:28
我只想问一天搞11次的就是这个女朋友吗

现在的九炮的那个      。。。。。。。。。十一炮的早做生意去了

到底是一夜十一次郎还是一夜9次郎   身子好虚啊                 

Elister 发表于 2016-6-17 11:27
老哥,你可真能写啊,这么多,还没看,先顶吧。

回忆起来真是止不住,还能写很多有意思的事情

先舔为敬,我是大海,我喂自己袋盐

据说我用这个号顶顶,他会急         

你大爷的     不要脸      不过我喜欢你贱贱的样子         哈哈

牛气,够折腾,向您学习

全国的弓友加起来有一百万吧,想想百万彈弓大军还是极其壮观的!

我也在幻想美女呀

笑一发 发表于 2016-6-17 11:51
全国的弓友加起来有一百万吧,想想百万彈弓大军还是极其壮观的!

100万应该不止的。数量没有精准统计,但是我个人觉得肯定不止100W

诶,这个傻 叼虽然人傻弓多

但是真心打不准         

顶楼主。第一把白山鸡资格通过

广告                                            啊

哎!